Рахат-лукум — восточные сладости без желатина. Приготовление этих сладостей требует немного простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сахар — 400 грамм
- Вода — 500 миллилитров
- Крахмал кукурузный — 100 грамм
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайная ложка
- Корица — 1/4 чайная ложка
- Фисташки — 25 грамм
- Сахарная пудра — 50 грамм
Как приготовить: «рахат-лукум».
Шаг 1
В среднего размера кастрюле, размешайте 150 миллилитров воды с сахаром и нагрейте до температуры 115 градусов.
Шаг 2
В отдельную большую кастрюлю добавьте 75 граммов кукурузного крахмала, с пакетиком разрыхлителя и 350 миллилитров воды. Доведите смесь до кипения до момента, когда она станет по консистенции похожа на картошку-пюре. Снимите смесь с крахмалом с огня и влейте в сахарную смесь,постоянно размешивая.
Шаг 3
Верните смесь на огонь, доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до минимума. Дайте смеси для домашнего рахат-лукума покипеть около 45 минут, постоянно помешивая. К концу этого времени, смесь должна достаточно затвердеть и стать светло-янтарной. Смешайте также воду, размешанную небольшим количеством апельсинового сока, корицу и фисташки вместе со смесью.
Шаг 4
Оставшиеся 25 граммов кукурузного крахмала смешайте с сахарной пудрой, затем застелите противень пекарской бумагой и посыпьте треть этой смеси на нее. Горячую смесь вылейте на противень и аккуратно встряхните, чтобы она распределилась по всей площади.
Шаг 5
Оставьте рахат-лукум остывать на ночь. Утром, острым ножом нарежьте эту восточную сладость на кубики и оставьте еще на день. Посыпьте кубики оставшейся крахмально-сахарной пудрой.