Рахат-лукум

210
4.7
(9)

Рахат-лукум
Рахат-лукум — восточные сладости без желатина. Приготовление этих сладостей требует немного простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сахар — 400 грамм
  • Вода — 500 миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 100 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайная ложка
  • Корица — 1/4 чайная ложка
  • Фисташки — 25 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм

Как приготовить: «рахат-лукум».

Шаг 1

В среднего размера кастрюле, размешайте 150 миллилитров воды с сахаром и нагрейте до температуры 115 градусов.

Шаг 2

В отдельную большую кастрюлю добавьте 75 граммов кукурузного крахмала, с пакетиком разрыхлителя и 350 миллилитров воды. Доведите смесь до кипения до момента, когда она станет по консистенции похожа на картошку-пюре. Снимите смесь с крахмалом с огня и влейте в сахарную смесь,постоянно размешивая.

Шаг 3

Верните смесь на огонь, доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до минимума. Дайте смеси для домашнего рахат-лукума покипеть около 45 минут, постоянно помешивая. К концу этого времени, смесь должна достаточно затвердеть и стать светло-янтарной. Смешайте также воду, размешанную небольшим количеством апельсинового сока, корицу и фисташки вместе со смесью.

Шаг 4

Оставшиеся 25 граммов кукурузного крахмала смешайте с сахарной пудрой, затем застелите противень пекарской бумагой и посыпьте треть этой смеси на нее. Горячую смесь вылейте на противень и аккуратно встряхните, чтобы она распределилась по всей площади.

Шаг 5

Оставьте рахат-лукум остывать на ночь. Утром, острым ножом нарежьте эту восточную сладость на кубики и оставьте еще на день. Посыпьте кубики оставшейся крахмально-сахарной пудрой.

Рахат-лукум готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.