Этот вкусный и пышный пирог зебра порадует вас за чашкой ароматного чая. Простой рецепт под силу любой хозяйке.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 220 г сахара
- 400 г муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 250 мл газированной воды
- 250 мл растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Как приготовить: «пышный пирог зебра».
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Взбить яичные белки с сахаром до густого состояния. Затем добавляйте по одному желтку, все время перемешивая.
Шаг 2
Постепенно добавляем в приготовленную массу остальные ингредиенты пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, газированной водой, растительным маслом и ванильным вкусом. Продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не смешаются.
Шаг 3
Приготовленное тесто разделите на две равные части, в одну добавьте какао и перемешайте, а в другую 3 столовые ложки муки и тоже тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смажьте маслом круглую форму для запекания размером 26 см. Поочередно выкладывайте тесто с 3 столовыми ложками светлого теста в центре формы, затем 3 столовыми ложками темного теста, пока масса не закончится.
Шаг 5
Затем выпекайте при 180 ° C 60 минут. Перед тем, как снять тесто, проверьте шпажкой, чтобы тесто внутри не было сырым.