Пышный пирог зебра

160
5
(11)

Пышный пирог зебра
Этот вкусный и пышный пирог зебра порадует вас за чашкой ароматного чая. Простой рецепт под силу любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 220 г сахара
  • 400 г муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 250 мл газированной воды
  • 250 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Как приготовить: «пышный пирог зебра».

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбить яичные белки с сахаром до густого состояния. Затем добавляйте по одному желтку, все время перемешивая.

Шаг 2

Постепенно добавляем в приготовленную массу остальные ингредиенты пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, газированной водой, растительным маслом и ванильным вкусом. Продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не смешаются.

Шаг 3

Приготовленное тесто разделите на две равные части, в одну добавьте какао и перемешайте, а в другую 3 столовые ложки муки и тоже тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смажьте маслом круглую форму для запекания размером 26 см. Поочередно выкладывайте тесто с 3 столовыми ложками светлого теста в центре формы, затем 3 столовыми ложками темного теста, пока масса не закончится.

Шаг 5

Затем выпекайте при 180 ° C 60 минут. Перед тем, как снять тесто, проверьте шпажкой, чтобы тесто внутри не было сырым.

Подавать пышный торт зебра посыпанный сахарной пудрой. Как вариант, вы можете полить их простой шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.