Пышный чизкейк — вкусный десерт, который придется по нраву ценителям сладкого.
Ингредиенты:
- 500 гр. рикотты
- 35 гр. сливочного масла
- 100 гр. печенья
- 1 ст. молока
- 4 яйца
- ванилин
- 0,5 ст. сахара
- 3 ч.л. крахмала
Как приготовить: «пышный чизкейк».
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 ° C. Давим печенье. Выстилаем формы для выпечки бумагой для выпечки. Сверху насыпаем раскрошенное печенье.
Шаг 2
Смешайте рикотту, масло, молоко, яичные желтки, сахар, муку и ванилин. Взбить яичные белки до густого состояния и аккуратно добавить к ранее перемешанной массе.
Шаг 3
Вылить сырную массу на заранее приготовленное дно печенья и выпекать 65 минут. Оставляем в духовке до остывания. Если чизкейк заранее подгорает, накройте фольгой.
Шаг 4
Когда пирог остынет, уберите его в холодильник, желательно на ночь. Любителям начинок рекомендуем шоколадную глазурь.