Пышные сырники с манкой на сковороде

7
0
(0)

Пышные сырники с манкой на сковороде

Рецепт 1: Классические пышные сырники

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г манки
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Творог выложить в миску и размять его вилкой.
  2. Добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить манку и муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. В конце добавить соду и еще раз хорошо перемешать.
  5. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
  6. С помощью ложки выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать их до желаемой толщины.
  7. Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые сырники выложить на блюдо и подавать с сметаной, медом или вареньем.

Совет:

Необходимо следить за температурой сковороды, чтобы сырники не подгорели снаружи, но хорошо прожарились внутри.

Рецепт 2: Сырники с добавлением топленого масла

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г манки
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. топленого масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Творог выложить в миску и размять его вилкой.
  2. Добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить манку и муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. В конце добавить соду, топленое масло и еще раз хорошо перемешать.
  5. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
  6. С помощью ложки выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать их до желаемой толщины.
  7. Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые сырники выложить на блюдо и подавать с сметаной, медом или вареньем.

Совет:

Добавление топленого масла придаст сырникам более насыщенный вкус и аромат.

Рецепт 3: Сырники с добавлением цедры лимона

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г манки
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • цедра 1 лимона
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Творог выложить в миску и размять его вилкой.
  2. Добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить манку и муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. В конце добавить соду и цедру лимона, еще раз хорошо перемешать.
  5. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
  6. С помощью ложки выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать их до желаемой толщины.
  7. Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые сырники выложить на блюдо и подавать с сметаной, медом или вареньем.

Совет:

Добавление цедры лимона придаст сырникам особый аромат и свежесть.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.