Рецепт 1: Классические пышные сырники
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 100 г манки
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Творог выложить в миску и размять его вилкой.
- Добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить манку и муку, постоянно перемешивая тесто.
- В конце добавить соду и еще раз хорошо перемешать.
- Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
- С помощью ложки выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать их до желаемой толщины.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые сырники выложить на блюдо и подавать с сметаной, медом или вареньем.
Совет:
Необходимо следить за температурой сковороды, чтобы сырники не подгорели снаружи, но хорошо прожарились внутри.
Рецепт 2: Сырники с добавлением топленого масла
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 100 г манки
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. топленого масла
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Творог выложить в миску и размять его вилкой.
- Добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить манку и муку, постоянно перемешивая тесто.
- В конце добавить соду, топленое масло и еще раз хорошо перемешать.
- Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
- С помощью ложки выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать их до желаемой толщины.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые сырники выложить на блюдо и подавать с сметаной, медом или вареньем.
Совет:
Добавление топленого масла придаст сырникам более насыщенный вкус и аромат.
Рецепт 3: Сырники с добавлением цедры лимона
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 100 г манки
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- цедра 1 лимона
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Творог выложить в миску и размять его вилкой.
- Добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить манку и муку, постоянно перемешивая тесто.
- В конце добавить соду и цедру лимона, еще раз хорошо перемешать.
- Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
- С помощью ложки выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать их до желаемой толщины.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые сырники выложить на блюдо и подавать с сметаной, медом или вареньем.
Совет:
Добавление цедры лимона придаст сырникам особый аромат и свежесть.