Пышные сырники с манкой на сковороде: 3 уникальных рецепта

9
0
(0)

Пышные сырники с манкой на сковороде: 3 уникальных рецепта

Рецепт 1: Классические пышные сырники

Классические пышные сырники – это любимое блюдо многих, которое можно приготовить за несколько минут. Эти сырники получаются нежными, воздушными и ароматными. Они идеально подойдут для завтрака или полдника, и все ваши близкие будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

1. В миске смешайте творог, яйцо, манку, сахар, муку и соль.

2. Получившуюся массу хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Сформируйте небольшие сырники при помощи ложки или формы для сырников.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте сырники горячими с сиропом, вареньем или йогуртом.

Совет:

Чтобы сырники получились еще более пышными, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя.

Рецепт 2: Сырники с цитрусовой ноткой

Сырники с цитрусовой ноткой – это вариант классического рецепта, которому добавлены апельсиновая или лимонная цедра. Это придает сырникам особый аромат и свежий вкус. Такие сырники подойдут для тех, кто любит экспериментировать и хочет попробовать необычную версию этого блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка соли
  • цедра половины апельсина или лимона
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

1. В миске смешайте творог, яйцо, манку, сахар, муку, соль и цедру апельсина или лимона.

2. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

3. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Подавайте сырники с йогуртом или свежими фруктами.

Совет:

Если вы хотите, чтобы сырники были еще более ароматными, добавьте в тесто немного апельсинового или лимонного сока.

Рецепт 3: Сырники с добавлением кураги

Сырники с курагой – это вариация на тему классического рецепта, в котором добавляется сушеная курага. Это придает сырникам сладость и неповторимый вкус. Такие сырники отлично сочетаются с сиропом, медом или вареньем, и будут отличным угощением для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка соли
  • 50 г сушеной кураги
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

1. Замочите сушеную курагу в горячей воде на 10 минут, затем обсушите ее.

2. В миске смешайте творог, яйцо, манку, сахар, муку, соль и сушеную курагу.

3. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

5. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6. Подавайте сырники с медом, сиропом или вареньем.

Совет:

Если вы не любите курагу, ее можно заменить на изюм или другие сухофрукты по своему выбору.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.