Рецепт 1: Классические пышные сырники
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- немного соли
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо разотрите массу до однородности.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы вовсю вымесить тесто.
- Сформируйте небольшие шарики из получившегося теста и аккуратно расплющьте их в лепешки толщиной около 1 сантиметра.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите сырники на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте горячими.
Совет:
Для получения еще более пышных сырников, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя или соды.
Рецепт 2: Сырники с творогом и курагой
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 100 г кураги
- немного соли
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Курагу тщательно промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
- В миске смешайте творог, яйца, сахар и соль, хорошо разотрите массу до однородности.
- Добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте курагу и еще раз все хорошо перемешайте.
- Сформируйте сырники из получившегося теста и аккуратно расплющьте их.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите сырники на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте горячими.
Совет:
Чтобы курага не была сухой, можно ее предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут.
Рецепт 3: Сырники с творогом и яблоками
Ингредиенты к рецепту:
- 400 г творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яблока
- немного соли
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Яблоки тщательно вымойте, обсушите и натрите на крупной терке.
- В миске смешайте творог, яйца, сахар и соль, хорошо разотрите массу до однородности.
- Добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте натертые яблоки и еще раз все хорошо перемешайте.
- Сформируйте сырники из получившегося теста и аккуратно расплющьте их.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите сырники на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте горячими.
Совет:
Для придания сырникам более яркого вкуса, добавьте в тесто немного корицы или молотого имбиря.