Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

29
0
(0)

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Рецепт 1: Классические пышные сырники

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • немного соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо разотрите массу до однородности.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы вовсю вымесить тесто.
  3. Сформируйте небольшие шарики из получившегося теста и аккуратно расплющьте их в лепешки толщиной около 1 сантиметра.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите сырники на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте горячими.

Совет:

Для получения еще более пышных сырников, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя или соды.

Рецепт 2: Сырники с творогом и курагой

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 г кураги
  • немного соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Курагу тщательно промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. В миске смешайте творог, яйца, сахар и соль, хорошо разотрите массу до однородности.
  3. Добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте курагу и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте сырники из получившегося теста и аккуратно расплющьте их.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите сырники на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте горячими.

Совет:

Чтобы курага не была сухой, можно ее предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут.

Рецепт 3: Сырники с творогом и яблоками

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яблока
  • немного соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Яблоки тщательно вымойте, обсушите и натрите на крупной терке.
  2. В миске смешайте творог, яйца, сахар и соль, хорошо разотрите массу до однородности.
  3. Добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте натертые яблоки и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте сырники из получившегося теста и аккуратно расплющьте их.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите сырники на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте горячими.

Совет:

Для придания сырникам более яркого вкуса, добавьте в тесто немного корицы или молотого имбиря.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.