Пышные оладьи с изюмом на кефире

13
0
(0)

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Рецепт 1: Классические пышные оладьи с изюмом

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 100 г изюма
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте кефир. Хорошо перемешайте.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одной миске и тщательно взбейте до получения однородного теста.
  4. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте его в тесто.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  6. Вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи нужного размера.
  7. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Переложите готовые оладьи на блюдо, чтобы они немного остыли.

Совет:

Чтобы оладьи получились особенно пышными, убедитесь, что разрыхлитель свежий и не просрочен. Также обратите внимание, что тесто должно быть достаточно жидким, чтобы оладьи получились тонкими и легкими.

Рецепт 2: Оладьи с изюмом и корицей

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 100 г изюма
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске.
  2. В другой миске взбейте яйца и добавьте кефир. Хорошо перемешайте.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты в одной миске и тщательно взбейте до получения однородного теста.
  4. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте его в тесто.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  6. Вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи нужного размера.
  7. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Переложите готовые оладьи на блюдо и посыпьте корицей перед подачей.

Совет:

Если вы хотите, чтобы оладьи были еще ароматнее, можете добавить щепотку молотой ванили в тесто вместе с корицей. Также не забудьте перевернуть оладьи только после того, как верхняя сторона будет хорошо поджарена.

Рецепт 3: Оладьи с изюмом и цедрой апельсина

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 100 г изюма
  • цедра 1 апельсина
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте кефир. Хорошо перемешайте.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одной миске и тщательно взбейте до получения однородного теста.
  4. Добавьте изюм и цедру апельсина, аккуратно перемешайте их в тесто.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  6. Вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи нужного размера.
  7. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Переложите готовые оладьи на блюдо и подавайте с медом или сиропом.

Совет:

Цедра апельсина придаст оладьям особенный аромат и свежесть. Если нет свежей цедры, можете использовать натуральный апельсиновый экстракт вместе с изюмом для того же эффекта. Помните, что оладьи будут еще вкуснее, если подавать их горячими.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.