Рецепт 1: Оладьи с творогом и яблоками
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 150 мл молока
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яблока
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- В миске смешайте творог, яйца и сахар, добавьте молоко и хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
- Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в миску и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте в тесто и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с сиропом, медом или вареньем по вкусу.
Совет:
Чтобы оладьи получились еще пышнее, дайте тесту постоять 10-15 минут перед жаркой.
Рецепт 2: Оладьи с вареньем
Ингредиенты к рецепту:
- 250 мл молока
- 10 гр сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- варенье по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- В сотейнике нагрейте молоко до теплого состояния. Добавьте сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Взбейте яйца в миске, добавьте муку и разрыхлитель, затем добавьте молоко с дрожжами и хорошо все взбейте венчиком.
- Оставьте тесто на 30-40 минут для поднятия.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с вареньем по вкусу.
Совет:
Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока, чтобы оладьи были более воздушными.
Рецепт 3: Оладьи с медом и орехами
Ингредиенты к рецепту:
- 250 мл молока
- 10 гр сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 гр меда
- 50 гр измельченных орехов
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- В сотейнике нагрейте молоко до теплого состояния. Добавьте сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Взбейте яйца в миске, добавьте муку и разрыхлитель, затем добавьте молоко с дрожжами и хорошо все взбейте венчиком.
- Оставьте тесто на 30-40 минут для поднятия.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи переложите на блюдо, смажьте каждую оладью медом и посыпьте измельченными орехами.
Совет:
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного корицы или ванили.