Пышные оладьи на дрожжах и молоке

6
0
(0)

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Рецепт 1: Оладьи с творогом и яблоками

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 150 мл молока
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яблока
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешайте творог, яйца и сахар, добавьте молоко и хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
  2. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в миску и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с сиропом, медом или вареньем по вкусу.

Совет:

Чтобы оладьи получились еще пышнее, дайте тесту постоять 10-15 минут перед жаркой.

Рецепт 2: Оладьи с вареньем

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 мл молока
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • варенье по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В сотейнике нагрейте молоко до теплого состояния. Добавьте сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Взбейте яйца в миске, добавьте муку и разрыхлитель, затем добавьте молоко с дрожжами и хорошо все взбейте венчиком.
  3. Оставьте тесто на 30-40 минут для поднятия.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с вареньем по вкусу.

Совет:

Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока, чтобы оладьи были более воздушными.

Рецепт 3: Оладьи с медом и орехами

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 мл молока
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр меда
  • 50 гр измельченных орехов
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В сотейнике нагрейте молоко до теплого состояния. Добавьте сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Взбейте яйца в миске, добавьте муку и разрыхлитель, затем добавьте молоко с дрожжами и хорошо все взбейте венчиком.
  3. Оставьте тесто на 30-40 минут для поднятия.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи переложите на блюдо, смажьте каждую оладью медом и посыпьте измельченными орехами.

Совет:

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного корицы или ванили.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.