Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом пышных оладий на дрожжах и молоке. Этот рецепт станет настоящим открытием для вас, ведь оладьи получаются очень нежными, воздушными и ароматными. Они отлично подходят для завтрака или полдника, а также могут стать отличной идеей для десерта.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 400 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Разогрейте молоко до теплого состояния.
- Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.
- В большой миске взбейте яйца с солью.
- Добавьте муку и активированные дрожжи с молоком в миску с яйцами и солью. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте.
- Накройте миску с тестом чистой тряпкой или пленкой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия теста.
- После поднятия теста, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью половника выкладывайте порции теста на разогретую сковороду.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
- Перекладывайте готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
- Повторяйте процесс жарки с оставшимся тестом, пока не получите все оладьи.
Совет:
Чтобы оладьи получились еще более пышными, вы можете добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Это поможет дрожжам работать более активно и придаст оладьям дополнительную пушистость.