Пышная творожная запеканка в духовке

26
0
(0)

Пышная творожная запеканка в духовке

Рецепт 1: Классическая творожная запеканка

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г манной крупы
  • 50 г масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление по шагам:

  1. Размять творог вилкой, добавить сахар и перемешать.
  2. Добавить яйца, манную крупу, растопленное охлажденное масло, соль и ванильный экстракт.
  3. Тщательно все перемешать до однородной массы.
  4. Вылить смесь в форму для запекания и разровнять поверхность.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут или до золотистой корочки.
  6. Остудить перед подачей.

Совет:

Если вы хотите добавить немного фруктовой нотки в творожную запеканку, попробуйте добавить в него измельченные яблоки или ягоды перед выпеканием. Это придаст дополнительный вкус и аромат вашей запеканке.

Рецепт 2: Шоколадная творожная запеканка

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г манной крупы
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • щепотка соли

Приготовление по шагам:

  1. Размять творог вилкой, добавить сахар и перемешать.
  2. Добавить яйца, манную крупу, растопленное охлажденное масло, соль и какао-порошок.
  3. Тщательно все перемешать до однородной массы.
  4. Вылить смесь в форму для запекания и разровнять поверхность.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут или до золотистой корочки.
  6. Остудить перед подачей.

Совет:

Для приготовления еще более шоколадного вкуса, добавьте в тесто небольшое количество шоколадных капель или порезанного шоколада. Это придаст дополнительный шоколадный аромат и текстуру вашей запеканке.

Рецепт 3: Фруктовая творожная запеканка

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г манной крупы
  • 50 г масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 200 г свежих или замороженных фруктов (на выбор)

Приготовление по шагам:

  1. Размять творог вилкой, добавить сахар и перемешать.
  2. Добавить яйца, манную крупу, растопленное охлажденное масло, соль и ванильный экстракт.
  3. Тщательно все перемешать до однородной массы.
  4. Вылить половину смеси в форму для запекания.
  5. Выложить фрукты сверху и затем вылить оставшуюся смесь для запеканки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут или до золотистой корочки.
  7. Остудить перед подачей.

Совет:

Экспериментируйте с разными фруктами, чтобы придать своей запеканке разнообразный вкус. Попробуйте использовать ягоды, кусочки персика, ананаса или любые другие фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.