Простое печенье к чаю

85
5
(4)

Простое печенье к чаю
Сегодня приготовим печенье с крекерами. Очень простой рецепт подарит вам чудесное лакомство к чаю. Прелесть его в том, что можно добавить то, что вам нравится.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильная эссенция — 3/4 стакана
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Порошок пекарский — 2 чайные ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Шоколад горький — 1 стакан
  • Крекер — 1 стакан

Как приготовить: «простое печенье к чаю».

Шаг 1

Взбейте масло, сахар и кукурузный сироп, его добавлять впрочем не обязательно, с помощью миксера со специальной насадкой для теста, на средней или высокой скорости в течении двух-трех минут до тех пор, пока содержимое миски не станет пушистым и блендо-желтым.

Шаг 2

На низкой скорости миксера добавьте яйца и ваниль, чтобы все соединилось в единую массу.

Шаг 3

Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и поставьте таймер на 10 минут. За это время кристаллы сахара полностью растворятся и смесь станет бледно-белого цвета, удвоится в размерах.

Шаг 4

На меньшей скорости добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Мешайте таким образом 45-60 секунд, пока тесто не не станет полностью однородным. Счистите остатки теста на стенках вниз. На той же низкой скорости, добавьте шоколад и крендельки, мешайте 30-45 секунд.

Шаг 5

Соберите тесто в форму печенья и расположите его на противень.

Шаг 6

Это тесто стоит закрыть в полиэтиленовую пленку и заморозить в холодильнике на минимум один час. Выпекать печенье незамороженным не стоит — оно может потерять фору. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье от 9 до 11 минут.

Простое печенье к чаю готово к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.