Сегодня приготовим печенье с крекерами. Очень простой рецепт подарит вам чудесное лакомство к чаю. Прелесть его в том, что можно добавить то, что вам нравится.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Ванильная эссенция — 3/4 стакана
- Яйцо — 2 штуки
- Мука — 1 стакан
- Порошок пекарский — 2 чайные ложки
- Соль — 2 чайные ложки
- Шоколад горький — 1 стакан
- Крекер — 1 стакан
Как приготовить: «простое печенье к чаю».
Шаг 1
Взбейте масло, сахар и кукурузный сироп, его добавлять впрочем не обязательно, с помощью миксера со специальной насадкой для теста, на средней или высокой скорости в течении двух-трех минут до тех пор, пока содержимое миски не станет пушистым и блендо-желтым.
Шаг 2
На низкой скорости миксера добавьте яйца и ваниль, чтобы все соединилось в единую массу.
Шаг 3
Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и поставьте таймер на 10 минут. За это время кристаллы сахара полностью растворятся и смесь станет бледно-белого цвета, удвоится в размерах.
Шаг 4
На меньшей скорости добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Мешайте таким образом 45-60 секунд, пока тесто не не станет полностью однородным. Счистите остатки теста на стенках вниз. На той же низкой скорости, добавьте шоколад и крендельки, мешайте 30-45 секунд.
Шаг 5
Соберите тесто в форму печенья и расположите его на противень.
Шаг 6
Это тесто стоит закрыть в полиэтиленовую пленку и заморозить в холодильнике на минимум один час. Выпекать печенье незамороженным не стоит — оно может потерять фору. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье от 9 до 11 минут.