Простейшее дрожжевое тесто для пирогов и пиццы: 3 уникальных рецепта

5
0
(0)

Простейшее дрожжевое тесто для пирогов и пиццы: 3 уникальных рецепта

Рецепт 1: Нежное дрожжевое тесто для пирогов

Этот рецепт подходит для приготовления разнообразных пирогов: мясных, овощных, сладких. Оно получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 250 мл теплого молока
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление по шагам:

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку, соль, яйцо и растопленное масло.
  3. Добавить разведенные дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час для поднятия.
  4. Раскатать тесто и использовать по своему усмотрению для приготовления пирогов.

Совет:

Чтобы тесто получилось еще нежнее, добавьте в него 1-2 столовые ложки сметаны или йогурта.

Рецепт 2: Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Этот рецепт позволяет приготовить вкусную и ароматную пиццу всего за полчаса. Тесто получается пышным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 240 мл теплой воды
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление по шагам:

  1. В теплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить разведенные дрожжи и оливковое масло. Замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто на противне и приготовить пиццу по своему вкусу.

Совет:

Чтобы пицца была еще вкуснее, перед выпечкой посыпьте ее тонким слоем сыра или любимыми специями.

Рецепт 3: Сладкое дрожжевое тесто для пирожков с начинкой

Это тесто идеально подойдет для приготовления сладких пирожков с разнообразной начинкой: ягодами, творогом, шоколадом.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 250 мл теплого молока
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление по шагам:

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку, соль, яйцо и растопленное масло.
  3. Добавить разведенные дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час для поднятия.
  4. Раскатать тесто, вырезать кружки и добавить начинку по своему выбору.
  5. Сложить пирожки и выпекать их в духовке до золотистой корочки.

Совет:

Перед выпечкой, смажьте пирожки яичным желтком для получения красивой и аппетитной корочки.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.