Пончики жареные в масле сладкие

23
0
(0)

Пончики жареные в масле сладкие

Первый рецепт: Классические пончики с сахарной пудрой

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 50 гр сахара
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте в большой миске муку, сахар и соль.
  2. Растопите сливочное масло в молоке и остудите до теплого состояния.
  3. Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им раствориться.
  4. Влейте молоко с дрожжами и растопленным маслом в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто.
  5. Покройте миску с тестом и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
  6. Сформируйте пончики из теста и выложите их на противень.
  7. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  8. Жарьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Совет:

Пончики лучше всего подавать теплыми, чтобы они были сочными и ароматными. Вы можете также добавить в начинку пончиков варенье или шоколад. Не забудьте посыпать пончики сахарной пудрой перед подачей.

Второй рецепт: Пончики с начинкой из варенья

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 50 гр сахара
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
  • варенье для начинки

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте в большой миске муку, сахар и соль.
  2. Растопите сливочное масло в молоке и остудите до теплого состояния.
  3. Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им раствориться.
  4. Влейте молоко с дрожжами и растопленным маслом в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто.
  5. Покройте миску с тестом и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
  6. Сформируйте пончики из теста и выложите их на противень.
  7. Сделайте небольшую ямку в середине каждого пончика и добавьте варенье.
  8. Закройте варенье тестом, чтобы получить пончик.
  9. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  10. Жарьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  11. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Пончики с начинкой из варенья можно подавать как горячими, так и холодными. Вы можете использовать любое варенье по своему вкусу для начинки. После жарки пончиков с начинкой рекомендуется остудить их перед подачей.

Третий рецепт: Сдобные пончики с глазурью

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 50 гр сахара
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 ст.л. молока
  • пищевой краситель (по желанию)

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте в большой миске муку, сахар и соль.
  2. Растопите сливочное масло в молоке и остудите до теплого состояния.
  3. Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им раствориться.
  4. Влейте молоко с дрожжами и растопленным маслом в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто.
  5. Покройте миску с тестом и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
  6. Сформируйте пончики из теста и выложите их на противень.
  7. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  8. Жарьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и молоко в миске до получения гладкой текстуры.
  11. Добавьте пищевой краситель по желанию и перемешайте.
  12. Окуните готовые пончики в глазурь или нанесите глазурь на поверхность пончика с помощью ложки.

Совет:

Глазурь можно приготовить разных цветов, чтобы придать пончикам яркий и привлекательный внешний вид. Декорируйте пончики по своему вкусу, добавляя глазурь, сахарные конфеты или шоколадные стружки.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.