Первый рецепт: Классические пончики с сахарной пудрой
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр пшеничной муки
- 50 гр сахара
- 10 гр сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление по шагам:
- Смешайте в большой миске муку, сахар и соль.
- Растопите сливочное масло в молоке и остудите до теплого состояния.
- Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им раствориться.
- Влейте молоко с дрожжами и растопленным маслом в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто.
- Покройте миску с тестом и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
- Сформируйте пончики из теста и выложите их на противень.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Жарьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Посыпьте пончики сахарной пудрой.
Совет:
Пончики лучше всего подавать теплыми, чтобы они были сочными и ароматными. Вы можете также добавить в начинку пончиков варенье или шоколад. Не забудьте посыпать пончики сахарной пудрой перед подачей.
Второй рецепт: Пончики с начинкой из варенья
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр пшеничной муки
- 50 гр сахара
- 10 гр сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
- варенье для начинки
Приготовление по шагам:
- Смешайте в большой миске муку, сахар и соль.
- Растопите сливочное масло в молоке и остудите до теплого состояния.
- Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им раствориться.
- Влейте молоко с дрожжами и растопленным маслом в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто.
- Покройте миску с тестом и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
- Сформируйте пончики из теста и выложите их на противень.
- Сделайте небольшую ямку в середине каждого пончика и добавьте варенье.
- Закройте варенье тестом, чтобы получить пончик.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Жарьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Пончики с начинкой из варенья можно подавать как горячими, так и холодными. Вы можете использовать любое варенье по своему вкусу для начинки. После жарки пончиков с начинкой рекомендуется остудить их перед подачей.
Третий рецепт: Сдобные пончики с глазурью
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр пшеничной муки
- 50 гр сахара
- 10 гр сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
- 100 гр сахарной пудры
- 2 ст.л. молока
- пищевой краситель (по желанию)
Приготовление по шагам:
- Смешайте в большой миске муку, сахар и соль.
- Растопите сливочное масло в молоке и остудите до теплого состояния.
- Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им раствориться.
- Влейте молоко с дрожжами и растопленным маслом в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто.
- Покройте миску с тестом и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
- Сформируйте пончики из теста и выложите их на противень.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Жарьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и молоко в миске до получения гладкой текстуры.
- Добавьте пищевой краситель по желанию и перемешайте.
- Окуните готовые пончики в глазурь или нанесите глазурь на поверхность пончика с помощью ложки.
Совет:
Глазурь можно приготовить разных цветов, чтобы придать пончикам яркий и привлекательный внешний вид. Декорируйте пончики по своему вкусу, добавляя глазурь, сахарные конфеты или шоколадные стружки.