Пончики жареные в масле сладкие — рецепт пошагово с фото

19
0
(0)

Пончики жареные в масле сладкие — рецепт пошагово с фото

Все любят сладости, и одним из самых популярных десертов являются пончики. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления пончиков жареных в масле. Этот десерт идеально подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. Они мягкие, ароматные и супер вкусные!

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. муки
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. сахара
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сухие дрожжи можно развести в небольшом количестве теплого молока и оставить на 10-15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте разведенные дрожжи, оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.

Шаг 3: Покройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте на 1-2 часа для поднятия теста. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Шаг 4: После поднятия теста, выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на несколько равных частей. Сформируйте из каждой части теста шарик и оставьте их на 10-15 минут для отдыха.

Шаг 5: Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Оно должно быть достаточно глубоким для жарки пончиков.

Шаг 6: Возьмите один шарик теста и аккуратно раскатайте его в круглую лепешку толщиной около 1 см. Сделайте небольшое отверстие в центре каждой лепешки с помощью крышки от бутылки.

Шаг 7: Пончик опустите в горячее масло с отверстием вниз и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8: После жарки, выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторите процесс с оставшимися шариками теста.

Шаг 9: После того, как все пончики будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой. Вы можете также добавить шоколадную глазурь или начинку по желанию.

Совет:

Пончики лучше всего есть теплыми, только что из масла. Они будут мягкими и ароматными. Вы можете подавать их с кофе или горячим шоколадом.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.