Пирожное безе в домашних условиях прекрасно сочетается с фруктовым кремом с добавлением киви, маракуйи и свежей мяты.
Ингредиенты:
- яичные белки — 200 мл
- мелкий сахар — 300 г
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый кофе — 1 ч.л.
- стручок ванили — 1/2 шт.
- картофельная мука — 1 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- киви — 2 шт.
- маракуйя — 3 шт.
- мята свежая — 5 листочков
- сыр маскарпоне — 250 г
- сливки 36% — 150 мл
- сахар — 3 ст.л.
- свежая смородина или малина
Как приготовить: «пирожное безе в домашних условиях».
Шаг 1
Белки взбить миксером при комнатной температуре, постепенно добавляя сахар и соль, до получения густой блестящей массы. Смешиваем белки с кофе, семенами ванили, мукой и уксусом на небольшой скорости. Выложить массу в кондитерский рукав. Выложите мини-безе диаметром примерно 6-8 см на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 145 ° С духовку и выпекать 35-40 минут. Открываем духовку и ждем минут 5, чтобы безе немного остыло.
Шаг 2
Очистить киви, разрезать маракуйю пополам и удалить мякоть. Смешайте киви с мятой до получения однородной массы. Смешайте с сыром маскарпоне и мякотью маракуйи. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром и смешать с фруктовым кремом. Полученную массу переложить в кондитерский рукав.
Шаг 3
Разрежьте каждое безе пополам острым зазубренным ножом. Снизу посыпать кремом, украсить свежими фруктами и листиками мяты. Накрываем сверху безе.