Пирожное безе в домашних условиях. С экзотическими фруктами

26
4.8
(9)

Пирожное безе в домашних условиях
Пирожное безе в домашних условиях прекрасно сочетается с фруктовым кремом с добавлением киви, маракуйи и свежей мяты.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 200 мл
  • мелкий сахар — 300 г
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый кофе — 1 ч.л.
  • стручок ванили — 1/2 шт.
  • картофельная мука — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • киви — 2 шт.
  • маракуйя — 3 шт.
  • мята свежая — 5 листочков
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сливки 36% — 150 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • свежая смородина или малина

Как приготовить: «пирожное безе в домашних условиях».

Шаг 1

Белки взбить миксером при комнатной температуре, постепенно добавляя сахар и соль, до получения густой блестящей массы. Смешиваем белки с кофе, семенами ванили, мукой и уксусом на небольшой скорости. Выложить массу в кондитерский рукав. Выложите мини-безе диаметром примерно 6-8 см на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 145 ° С духовку и выпекать 35-40 минут. Открываем духовку и ждем минут 5, чтобы безе немного остыло.

Шаг 2

Очистить киви, разрезать маракуйю пополам и удалить мякоть. Смешайте киви с мятой до получения однородной массы. Смешайте с сыром маскарпоне и мякотью маракуйи. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром и смешать с фруктовым кремом. Полученную массу переложить в кондитерский рукав.

Шаг 3

Разрежьте каждое безе пополам острым зазубренным ножом. Снизу посыпать кремом, украсить свежими фруктами и листиками мяты. Накрываем сверху безе.

Пирожное безе в домашних условиях готово к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.