Пирожки в духовке как пух на молоке и сухих дрожжах: 3 уникальных рецепта

16
0
(0)

Пирожки в духовке как пух на молоке и сухих дрожжах: 3 уникальных рецепта

Рецепт 1: Пирожки с мясом и грибами

Этот рецепт предлагает приготовить пирожки с сочной начинкой из свежего мяса и ароматных грибов. Пирожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Использование молока и сухих дрожжей при выпечке придает им особый пушистый вид.

Ингредиенты к рецепту:

— 500 гр теста для пирожков
— 250 гр свежего мяса (говядина или свинина)
— 200 гр свежих грибов
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Подготовьте начинку: нарежьте мясо и грибы мелкими кубиками, мелко нарежьте лук.
2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо и грибы в сковороду, обжарьте их до готовности.
4. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
5. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в плоские круги.
6. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок, плотно закрывая его края.
7. Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
8. Оставьте пирожки на 20-30 минут, чтобы они поднялись.
9. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Совет:

Перед выпеканием пирожки можно смазать яичным желтком для более аппетитного вида.

Рецепт 2: Пирожки с картофелем и сыром

Этот рецепт предлагает приготовить пирожки с сочной начинкой из картофеля и ароматного сыра. Пирожки получаются пушистыми, аппетитными и очень сытными благодаря использованию молока и сухих дрожжей при выпечке.

Ингредиенты к рецепту:

— 500 гр теста для пирожков
— 4-5 картофелин
— 100 гр твердого сыра
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Подготовьте начинку: сварите картофель до готовности, затем его очистите и нарежьте кубиками.
2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный картофель на сковороду и обжарьте его до легкой золотистости.
4. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
5. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в плоские круги.
6. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок, плотно закрывая его края.
7. Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
8. Оставьте пирожки на 20-30 минут, чтобы они поднялись.
9. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Совет:

Добавьте в начинку немного тертого сыра, чтобы придать пирожкам еще больше сытости и аромата.

Рецепт 3: Сладкие пирожки с ягодами

Этот рецепт предлагает приготовить воздушные и ароматные сладкие пирожки с ягодами. Использование молока и сухих дрожжей при выпечке придает им особую пушистость, а сочные ягоды делают их нежными и сладкими.

Ингредиенты к рецепту:

— 500 гр теста для пирожков
— 200 гр свежих ягод (клубника, черника, малина и т.д.)
— 2 столовые ложки сахара
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление по шагам:

1. Подготовьте ягоды: промойте их, удалите плодоножки и обсушите.
2. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в плоские круги.
3. На каждый круг положите немного ягод и посыпьте их сахаром.
4. Аккуратно сформируйте пирожок, плотно закрывая его края.
5. Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
6. Оставьте пирожки на 20-30 минут, чтобы они поднялись.
7. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Совет:

Пирожки с ягодами можно подавать с клубничным или ванильным соусом для дополнительного вкуса и аромата.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.