Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

8
0
(0)

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

Рецепт 1: Классические пирожки с картошкой

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление по шагам:

1. Приготовьте дрожжевое тесто по классическому рецепту. Дайте ему подойти.

2. Очистите и нарежьте картофель и лук кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте круги с помощью стакана или формы для пирожков.

5. На каждый круг положите немного начинки из картошки и лука.

6. Закройте пирожки, прижав края, чтобы начинка не выпала.

7. Переложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

8. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Совет:

Для того чтобы пирожки получились аппетитными и румяными, смажьте их перед запеканием яичным желтком.

Рецепт 2: Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 4-5 картофелин
  • 200 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление по шагам:

1. Приготовьте дрожжевое тесто по классическому рецепту. Дайте ему подойти.

2. Очистите и нарежьте картофель, лук и грибы кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте круги с помощью стакана или формы для пирожков.

5. На каждый круг положите немного начинки из картошки, лука и грибов.

6. Закройте пирожки, прижав края, чтобы начинка не выпала.

7. Переложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

8. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Совет:

Для придания пикантности и аромата пирожкам, можно добавить в начинку немного тертого сыра.

Рецепт 3: Пирожки с картошкой и сыром

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 4-5 картофелин
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление по шагам:

1. Приготовьте дрожжевое тесто по классическому рецепту. Дайте ему подойти.

2. Очистите и нарежьте картофель, лук и сыр кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте круги с помощью стакана или формы для пирожков.

5. На каждый круг положите немного начинки из картошки, лука и сыра.

6. Закройте пирожки, прижав края, чтобы начинка не выпала.

7. Переложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

8. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Совет:

Для придания пикантности и аромата пирожкам с картошкой и сыром, посыпьте сыром сверху перед запеканием.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.