Рецепт 1: Классические пирожки с картошкой
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр дрожжевого теста
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление по шагам:
1. Приготовьте дрожжевое тесто по классическому рецепту. Дайте ему подойти.
2. Очистите и нарежьте картофель и лук кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте круги с помощью стакана или формы для пирожков.
5. На каждый круг положите немного начинки из картошки и лука.
6. Закройте пирожки, прижав края, чтобы начинка не выпала.
7. Переложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
8. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Совет:
Для того чтобы пирожки получились аппетитными и румяными, смажьте их перед запеканием яичным желтком.
Рецепт 2: Пирожки с картошкой и грибами
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр дрожжевого теста
- 4-5 картофелин
- 200 гр свежих грибов
- 1 луковица
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление по шагам:
1. Приготовьте дрожжевое тесто по классическому рецепту. Дайте ему подойти.
2. Очистите и нарежьте картофель, лук и грибы кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте круги с помощью стакана или формы для пирожков.
5. На каждый круг положите немного начинки из картошки, лука и грибов.
6. Закройте пирожки, прижав края, чтобы начинка не выпала.
7. Переложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
8. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Совет:
Для придания пикантности и аромата пирожкам, можно добавить в начинку немного тертого сыра.
Рецепт 3: Пирожки с картошкой и сыром
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр дрожжевого теста
- 4-5 картофелин
- 100 гр сыра
- 1 луковица
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление по шагам:
1. Приготовьте дрожжевое тесто по классическому рецепту. Дайте ему подойти.
2. Очистите и нарежьте картофель, лук и сыр кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте круги с помощью стакана или формы для пирожков.
5. На каждый круг положите немного начинки из картошки, лука и сыра.
6. Закройте пирожки, прижав края, чтобы начинка не выпала.
7. Переложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
8. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Совет:
Для придания пикантности и аромата пирожкам с картошкой и сыром, посыпьте сыром сверху перед запеканием.