Пирожки с капустой мясом в духовке

28
0
(0)

Пирожки с капустой мясом в духовке

Рецепт 1: Пирожки с капустой и говядиной

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 грамм муки
  • 200 мл теплого молока
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 300 грамм капусты
  • 200 грамм говядины
  • 1 луковица
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут для активации.
  2. Добавьте муку, яйцо и щепотку соли в миску и замесите мягкое и эластичное тесто.
  3. Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно подошло.
  4. В это время приготовьте начинку. Нарежьте капусту, лук и говядину мелкими кубиками.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте говядину и жарьте до готовности.
  7. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите до мягкости.
  8. Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
  9. На каждую лепешку выложите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки около 20 минут до золотистой корочки.

Совет:

Чтобы пирожки были сочными, вы можете добавить немного сметаны или майонеза в начинку перед запеканием. Также, перед запеканием, можно смазать пирожки яичным желтком для более красивого вида.

Рецепт 2: Пирожки с капустой и свининой

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 грамм муки
  • 250 мл теплого молока
  • 30 грамм дрожжей
  • 2 яйца
  • 400 грамм капусты
  • 300 грамм свинины
  • 1 луковица
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, яйца, соль и дрожжевую смесь.
  3. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 1 час, пока оно не поднимется.
  4. В это время приготовьте начинку. Нарежьте капусту, лук и свинину мелкими кубиками.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте свинину и жарьте до готовности.
  7. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите до мягкости.
  8. Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
  9. На каждую лепешку выложите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки около 20 минут до золотистой корочки.

Совет:

Чтобы придать начинке более ароматный вкус, вы можете добавить в нее немного измельченного чеснока и зелени. Подавайте пирожки горячими с сметаной или томатным соусом.

Рецепт 3: Пирожки с капустой и куриной грудкой

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 грамм муки
  • 300 мл теплого молока
  • 40 грамм свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 500 грамм капусты
  • 400 грамм куриной грудки
  • 1 морковь
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут, пока они не активируются.
  2. В большой миске смешайте муку, яйца, соль и дрожжевую смесь.
  3. Замесите мягкое и эластичное тесто и оставьте его на 1 час, чтобы оно подошло.
  4. В это время приготовьте начинку. Нарежьте капусту, морковь и куриную грудку мелкими кубиками.
  5. Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости.
  6. Добавьте куриную грудку и жарьте до готовности.
  7. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите до мягкости.
  8. Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
  9. На каждую лепешку выложите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки около 20 минут до золотистой корочки.

Совет:

Если у вас осталась начинка, вы можете использовать ее для приготовления второго блюда, например, добавить куриную грудку и капусту к вареному рису или макаронам. Подавайте пирожки сметаной или зеленым соусом.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.