Рецепт 1: Пирожки с капустой и говядиной
Ингредиенты к рецепту:
- 400 грамм муки
- 200 мл теплого молока
- 20 грамм свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 300 грамм капусты
- 200 грамм говядины
- 1 луковица
- Соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление по шагам:
- Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут для активации.
- Добавьте муку, яйцо и щепотку соли в миску и замесите мягкое и эластичное тесто.
- Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно подошло.
- В это время приготовьте начинку. Нарежьте капусту, лук и говядину мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и жарьте до готовности.
- Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите до мягкости.
- Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
- На каждую лепешку выложите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки около 20 минут до золотистой корочки.
Совет:
Чтобы пирожки были сочными, вы можете добавить немного сметаны или майонеза в начинку перед запеканием. Также, перед запеканием, можно смазать пирожки яичным желтком для более красивого вида.
Рецепт 2: Пирожки с капустой и свининой
Ингредиенты к рецепту:
- 500 грамм муки
- 250 мл теплого молока
- 30 грамм дрожжей
- 2 яйца
- 400 грамм капусты
- 300 грамм свинины
- 1 луковица
- Соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление по шагам:
- Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут.
- В большой миске смешайте муку, яйца, соль и дрожжевую смесь.
- Замесите мягкое тесто и оставьте его на 1 час, пока оно не поднимется.
- В это время приготовьте начинку. Нарежьте капусту, лук и свинину мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте свинину и жарьте до готовности.
- Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите до мягкости.
- Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
- На каждую лепешку выложите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки около 20 минут до золотистой корочки.
Совет:
Чтобы придать начинке более ароматный вкус, вы можете добавить в нее немного измельченного чеснока и зелени. Подавайте пирожки горячими с сметаной или томатным соусом.
Рецепт 3: Пирожки с капустой и куриной грудкой
Ингредиенты к рецепту:
- 600 грамм муки
- 300 мл теплого молока
- 40 грамм свежих дрожжей
- 2 яйца
- 500 грамм капусты
- 400 грамм куриной грудки
- 1 морковь
- Соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление по шагам:
- Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут, пока они не активируются.
- В большой миске смешайте муку, яйца, соль и дрожжевую смесь.
- Замесите мягкое и эластичное тесто и оставьте его на 1 час, чтобы оно подошло.
- В это время приготовьте начинку. Нарежьте капусту, морковь и куриную грудку мелкими кубиками.
- Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавьте куриную грудку и жарьте до готовности.
- Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите до мягкости.
- Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
- На каждую лепешку выложите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки около 20 минут до золотистой корочки.
Совет:
Если у вас осталась начинка, вы можете использовать ее для приготовления второго блюда, например, добавить куриную грудку и капусту к вареному рису или макаронам. Подавайте пирожки сметаной или зеленым соусом.