Пирожки с капустой и мясом в духовке: 3 рецепта на любой случай

8
0
(0)

Пирожки с капустой и мясом в духовке: 3 рецепта на любой случай

Рецепт 1: Классические пирожки с капустой и фаршем

Описание:

Классические пирожки с капустой и мясом — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на любой случай. Ароматное тесто, сочное мясо и нежная капуста создают идеальное сочетание в каждом кусочке пирожка. Этот рецепт идет из далекого детства и позволяет приготовить пирожки, которые как у бабушки.

Ингредиенты к рецепту:

— 500 граммов пшеничной муки;
— 250 мл теплой воды;
— 10 граммов сухих дрожжей;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 яйцо;
— 300 граммов капусты;
— 200 граммов фарша (свинина, говядина или курица);
— 1 луковица;
— соль, перец, специи по вкусу;
— растительное масло для смазывания.

Приготовление по шагам:

1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.
2. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте яйцо и активированные дрожжи. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до эластичного состояния.
3. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно не удвоится в размере.
4. В то время как тесто подходит, приготовьте начинку. Натрите капусту на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы она отдала сок.
5. Отжмите лишний сок из капусты и смешайте ее с фаршем. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и любые другие специи по вкусу.
6. Разделите подошедшее тесто на небольшие порции и раскатайте их в круглые лепешки.
7. На каждой лепешке выложите небольшое количество начинки, аккуратно скройте края и скатайте пирожок.
8. Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте их на 10-15 минут для подхода.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 30-40 минут, пока они не станут золотистыми.

Совет:

Если хотите, чтобы пирожки приобрели более хрустящую корочку, смажьте их перед выпеканием яичным желтком.

Рецепт 2: Пирожки с капустой и говядиной в духовке

Описание:

Этот рецепт пирожков с капустой и говядиной предлагает вам насладиться сочным сочетанием мясного фарша и ароматной капусты в аппетитных пирожках. Приготовление в духовке позволяет сохранить все вкусовые качества и сделать пирожки более диетическими, чем обычные жаренные варианты.

Ингредиенты к рецепту:

— 500 граммов пшеничной муки;
— 250 мл теплой воды;
— 10 граммов сухих дрожжей;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 яйцо;
— 300 граммов капусты;
— 200 граммов говяжьего фарша;
— 1 луковица;
— соль, перец, специи по вкусу;
— растительное масло для смазывания.

Приготовление по шагам:

1. Приготовьте тесто, следуя таким же шагам, как в рецепте 1.
2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
4. Натрите капусту на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы она отдала сок.
5. Отжмите лишний сок из капусты и смешайте ее с готовым фаршем.
6. Разделите подошедшее тесто на небольшие порции и раскатайте их в круглые лепешки.
7. На каждой лепешке выложите небольшое количество начинки, аккуратно скройте края и скатайте пирожок.
8. Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте их на 10-15 минут для подхода.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 30-40 минут, пока они не станут золотистыми.

Совет:

Можете добавить в начинку немного тертого сыра, чтобы пирожки были еще более сочными и ароматными.

Рецепт 3: Вегетарианские пирожки с капустой и соевым фаршем в духовке

Описание:

Для любителей вегетарианской кухни предлагается рецепт вегетарианских пирожков с капустой и соевым фаршем. Здоровые и питательные, эти пирожки станут отличным выбором для тех, кто следит за рационом питания, но не хочет отказываться от вкусных блюд.

Ингредиенты к рецепту:

— 500 граммов пшеничной муки;
— 250 мл теплой воды;
— 10 граммов сухих дрожжей;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 яйцо (для веганской версии можно использовать заменитель яйца);
— 300 граммов капусты;
— 200 граммов соевого фарша;
— 1 луковица;
— соль, перец, специи по вкусу;
— растительное масло для смазывания.

Приготовление по шагам:

1. Приготовьте тесто, следуя таким же шагам, как в рецепте 1.
2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте соевой фарш и обжаривайте его до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
4. Натрите капусту на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы она отдала сок.
5. Отжмите лишний сок из капусты и смешайте ее с готовым фаршем.
6. Разделите подошедшее тесто на небольшие порции и раскатайте их в круглые лепешки.
7. На каждой лепешке выложите небольшое количество начинки, аккуратно скройте края и скатайте пирожок.
8. Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте их на 10-15 минут для подхода.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 30-40 минут, пока они не станут золотистыми.

Совет:

Для большего аромата в начинку можно добавить мелко нарезанный чеснок или зелень по вкусу.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.