Пирожки на сухом молоке в духовке

10
0
(0)

Пирожки на сухом молоке в духовке

Пирожки на сухом молоке в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочные и ароматные пирожки с нежной начинкой станут отличным выбором для завтрака или перекуса.

Рецепт №1: Пирожки с вишней

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр сухого молока
  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 150 гр масла
  • 1 яйцо
  • 300 гр вишни (свежей или замороженной)

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте сухое молоко, муку, сахар и масло. Разотрите масло в муке до состояния крупных крошек.
  2. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
  3. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в плоские круги.
  4. На каждый круг положите немного вишни и аккуратно закройте пирожок, придавая ему форму полумесяца.
  5. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Совет:

Для приготовления пирожков на сухом молоке в духовке лучше использовать свежие ягоды, чтобы они не вытекли во время выпечки. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее и откиньте сок, чтобы уменьшить вероятность протекания начинки.

Рецепт №2: Пирожки с мясом

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр сухого молока
  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 150 гр масла
  • 1 яйцо
  • 300 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Подготовьте начинку. Пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде с маслом до золотистости.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте, перемешивая, до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. В большой миске смешайте сухое молоко, муку, сахар и масло. Разотрите масло в муке до состояния крупных крошек.
  4. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
  5. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в плоские круги.
  6. На каждый круг положите немного начинки из фарша и аккуратно закройте пирожок, придавая ему форму полумесяца.
  7. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Совет:

Чтобы пирожки с мясом получились сочными, добавьте в начинку немного рубленой зелени, например, петрушки или укропа. Это придаст им дополнительный аромат и свежесть.

Рецепт №3: Пирожки с повидлом

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр сухого молока
  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 150 гр масла
  • 1 яйцо
  • 300 гр повидла (любого, на ваш выбор)

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте сухое молоко, муку, сахар и масло. Разотрите масло в муке до состояния крупных крошек.
  2. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
  3. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в плоские круги.
  4. На каждый круг положите немного повидла и аккуратно закройте пирожок, придавая ему форму полумесяца.
  5. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Совет:

Если вы хотите придать пирожкам с повидлом дополнительный аромат, добавьте немного корицы или ванили в тесто. Это придаст им неповторимый вкус и аромат.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.