Пирожки на кефире жареные на сковороде

8
0
(0)

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Рецепт 1: Пирожки с мясом

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр муки
  • 200 мл кефира
  • 200 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку и кефир до получения однородного теста.
  2. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного подошло.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и раскатайте их в плоские круги.
  6. На каждый круг положите немного начинки из мяса и аккуратно сформируйте пирожок.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет:

Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного кефира или воды. Если наоборот, тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.

Рецепт 2: Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр муки
  • 200 мл кефира
  • 2-3 картофелины
  • 150 гр грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте муку и кефир в миске до получения однородного теста.
  2. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло.
  3. Сварите картофель до готовности, затем измельчите его в пюре.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
  6. Смешайте грибы с картофельным пюре и добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Сформируйте небольшие шарики из теста и раскатайте их в плоские круги.
  8. На каждый круг положите немного начинки из картошки с грибами и аккуратно сформируйте пирожок.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет:

Чтобы пирожки получились аппетитными и сочными, можно добавить немного сметаны или майонеза в начинку из картошки с грибами.

Рецепт 3: Пирожки с творогом и яблоками

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр муки
  • 200 мл кефира
  • 200 гр творога
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку и кефир до получения однородного теста.
  2. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного подошло.
  3. Смешайте творог с яблоком, нарезанным на мелкие кубики.
  4. Добавьте сахар и перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и раскатайте их в плоские круги.
  6. На каждый круг положите немного начинки из творога с яблоками и аккуратно сформируйте пирожок.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет:

Если хотите, чтобы пирожки были сладкими, добавьте в начинку больше сахара или посыпьте пирожки сахарной пудрой после жарки.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.