Пирожки на кефире в духовке

4
0
(0)

Пирожки на кефире в духовке

Рецепт 1: Классические пирожки с мясом

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 грамм муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте кефир и яйцо, замешивайте тесто до получения однородной массы.
  3. Сформируйте шар из теста, накройте его пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Поджарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  5. Разделите отдохнувшее тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
  6. На каждую лепешку положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок, скрывая начинку внутри.
  7. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока они не станут золотистыми.

Совет:

Для получения более аппетитного вида, можно смазать пирожки перед выпеканием яичной или молочной смесью.

Рецепт 2: Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 грамм муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 картофелины
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте тесто, следуя инструкции из рецепта 1.
  2. Очистите и нарежьте картофель и грибы небольшими кубиками.
  3. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и картофель. Обжарьте все вместе до готовности.
  4. Раскатайте тесто и сформируйте пирожки, как указано в рецепте 1.
  5. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Совет:

Попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, чтобы пирожки получились еще более ароматными.

Рецепт 3: Сладкие пирожки с яблоками и корицей

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 грамм муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 яблока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте тесто, следуя инструкции из рецепта 1.
  2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками.
  3. Смешайте яблоки с корицей.
  4. Раскатайте тесто и сформируйте пирожки, как указано в рецепте 1.
  5. Положите немного начинки из яблок и корицы на каждую лепешку, аккуратно сформируйте пирожок.
  6. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Совет:

Подавайте эти сладкие пирожки с клубничным или ванильным соусом для дополнительного вкуса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.