Рецепт №1: Классические пирожки с мясом
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр муки
- 150 мл теплого молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300 гр фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Приготовление по шагам:
- В молоко добавить сухие дрожжи и перемешать. Оставить на 5-10 минут, пока дрожжи активируются.
- В большой миске смешать муку, яйцо, растительное масло и соль. Добавить активированные дрожжи с молоком и замесить мягкое тесто.
- Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать около 10 минут до образования эластичного шарика.
- Тесто положить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа, пока оно поднимется в объеме.
- В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, соль, перец и обжаривать до готовности.
- Раскатать поднятое тесто на столе и вырезать круглые кусочки с помощью стакана или формочки.
- На каждый кусочек теста выложить небольшое количество начинки и аккуратно сформировать пирожок, скрепив края.
- Выложить пирожки на противень, покрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для поднятия.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать около 20 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
Совет:
Не забывайте, что тесто должно подниматься в теплом месте без сквозняков. Если у вас нет специального прогреваемого шкафа, то можно использовать обычную духовку. Для этого нужно нагреть духовку до 50 градусов, выключить ее и поставить в нее закрытую миску с тестом. Таким образом, тесто будет подниматься быстрее и равномерно.