Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах

26
0
(0)

Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах

Рецепт №1: Классические пирожки с мясом

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр муки
  • 150 мл теплого молока
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. В молоко добавить сухие дрожжи и перемешать. Оставить на 5-10 минут, пока дрожжи активируются.
  2. В большой миске смешать муку, яйцо, растительное масло и соль. Добавить активированные дрожжи с молоком и замесить мягкое тесто.
  3. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать около 10 минут до образования эластичного шарика.
  4. Тесто положить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа, пока оно поднимется в объеме.
  5. В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, соль, перец и обжаривать до готовности.
  6. Раскатать поднятое тесто на столе и вырезать круглые кусочки с помощью стакана или формочки.
  7. На каждый кусочек теста выложить небольшое количество начинки и аккуратно сформировать пирожок, скрепив края.
  8. Выложить пирожки на противень, покрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для поднятия.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать около 20 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Совет:

Не забывайте, что тесто должно подниматься в теплом месте без сквозняков. Если у вас нет специального прогреваемого шкафа, то можно использовать обычную духовку. Для этого нужно нагреть духовку до 50 градусов, выключить ее и поставить в нее закрытую миску с тестом. Таким образом, тесто будет подниматься быстрее и равномерно.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.