Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах — рецепт пошагово с фото

7
0
(0)

Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах — рецепт пошагово с фото

Добро пожаловать на мой блог! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных пирожков, которые можно приготовить с использованием сухих дрожжей. Этот рецепт очень простой, и с ним справится даже начинающий пекарь. Пирожки получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными!

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • 50 гр сахара
  • 50 гр растопленного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли

Приготовление по шагам:

  1. В теплом молоке развести сухие дрожжи и дать им раствориться на протяжении 5-10 минут.
  2. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  3. Добавить в миску разведенные дрожжи, растопленное масло и яйцо. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородного теста.
  4. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и замесить его руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. При необходимости можно добавить немного муки.
  5. Сформировать из теста шар, положить его обратно в миску, накрыть чистой салфеткой или пленкой и оставить на протяжении 1-2 часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  6. После поднятия теста, его нужно выложить на стол и разделить на равные части. От каждой части сформировать пирожок, добавив в середину начинку по вашему вкусу. Можно использовать мясную начинку, творожную начинку, ягодную начинку или любую другую, которую предпочитаете.
  7. Затем пирожки нужно выложить на противень, покрытый бумажным полотенцем или пергаментной бумагой, и оставить на протяжении 15-20 минут для второго подъема.
  8. После второго подъема пирожки нужно смазать яичным желтком для придания им красивого золотистого цвета.
  9. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет.
  10. Готовые пирожки нужно остудить на решетке перед подачей на стол.

Совет:

Если вы хотите, чтобы пирожки получились особенно нежными, добавьте в тесто немного сметаны или майонеза. Это придаст им дополнительную мягкость и аромат.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.