Добро пожаловать на мой блог! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных пирожков, которые можно приготовить с использованием сухих дрожжей. Этот рецепт очень простой, и с ним справится даже начинающий пекарь. Пирожки получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными!
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр муки
- 10 гр сухих дрожжей
- 300 мл теплого молока
- 50 гр сахара
- 50 гр растопленного масла
- 1 яйцо
- ½ ч.л. соли
Приготовление по шагам:
- В теплом молоке развести сухие дрожжи и дать им раствориться на протяжении 5-10 минут.
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить в миску разведенные дрожжи, растопленное масло и яйцо. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородного теста.
- Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и замесить его руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. При необходимости можно добавить немного муки.
- Сформировать из теста шар, положить его обратно в миску, накрыть чистой салфеткой или пленкой и оставить на протяжении 1-2 часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
- После поднятия теста, его нужно выложить на стол и разделить на равные части. От каждой части сформировать пирожок, добавив в середину начинку по вашему вкусу. Можно использовать мясную начинку, творожную начинку, ягодную начинку или любую другую, которую предпочитаете.
- Затем пирожки нужно выложить на противень, покрытый бумажным полотенцем или пергаментной бумагой, и оставить на протяжении 15-20 минут для второго подъема.
- После второго подъема пирожки нужно смазать яичным желтком для придания им красивого золотистого цвета.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет.
- Готовые пирожки нужно остудить на решетке перед подачей на стол.
Совет:
Если вы хотите, чтобы пирожки получились особенно нежными, добавьте в тесто немного сметаны или майонеза. Это придаст им дополнительную мягкость и аромат.