Пирог зебра с какао. Сочный и вкусный

63
5
(12)

Пирог зебра с какао
Пирог зебра с какао готовим так же, как бисквит, с той лишь разницей, что добавляем намного больше муки, масла и воды.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 260 г мелкого сахара
  • 300 г пшеничной муки мелкого помола + 2-3 ст.
  • 1 стакан газированной воды
  • 3/4 стакана рапсового масла
  • 2-3 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить: «пирог зебра с какао».

Шаг 1

Взбить яичные белки до однородного состояния. Постепенно ложка за ложкой добавляем сахар. Затем добавить 1 желток, каждый раз недолго перемешивать, пока он хорошо не превратится в массу. Немного убавляем обороты миксера и постепенно вливаем воду с маслом. В самом конце всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 2

Приготовленную массу разделите на две части — в одну добавьте какао, в другую дополнительную муку. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

В силиконовую форму наливаем поочередно 2-3 столовые ложки светлой и темной массы. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Пирог зебра с какао готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.