Пирог зебра с какао готовим так же, как бисквит, с той лишь разницей, что добавляем намного больше муки, масла и воды.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 260 г мелкого сахара
- 300 г пшеничной муки мелкого помола + 2-3 ст.
- 1 стакан газированной воды
- 3/4 стакана рапсового масла
- 2-3 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как приготовить: «пирог зебра с какао».
Шаг 1
Взбить яичные белки до однородного состояния. Постепенно ложка за ложкой добавляем сахар. Затем добавить 1 желток, каждый раз недолго перемешивать, пока он хорошо не превратится в массу. Немного убавляем обороты миксера и постепенно вливаем воду с маслом. В самом конце всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 2
Приготовленную массу разделите на две части — в одну добавьте какао, в другую дополнительную муку. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
В силиконовую форму наливаем поочередно 2-3 столовые ложки светлой и темной массы. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.