Пирог Улитка из теста на кефире вишневый: 3 уникальных рецепта

7
0
(0)

Пирог Улитка из теста на кефире вишневый: 3 уникальных рецепта

Рецепт 1: Пирог Улитка с вишней и шоколадом

Этот пирог улитка с вишней и шоколадом станет настоящим угощением для сладкоежек. Нежное кефирное тесто, сочная вишня и ароматный шоколад — идеальное сочетание в этом десерте. Пирог получается пышным, мягким и неповторимым по вкусу.

Ингредиенты к рецепту:

— 250 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 100 г сахара
— 100 г масла
— 1 яйцо
— 200 мл кефира
— 200 г вишни
— 100 г тёмного шоколада

Приготовление по шагам:

1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
2. Добавить масло и взбить до образования крошек.
3. В отдельной миске взбить яйцо и кефир. Добавить в миску с мукой и маслом. Перемешать до получения однородного теста.
4. На плоской поверхности раскатать тесто в прямоугольник.
5. Равномерно распределить вишню и шоколад по поверхности теста.
6. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
7. Выложить кусочки на противень, смазанный маслом.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Совет:

Пирог улитка станет еще вкуснее, если подавать его теплым с шариком ванильного мороженого.

Рецепт 2: Пирог Улитка с вишней и сгущенкой

Этот пирог улитка с вишней и сгущенкой станет настоящим угощением для любителей сладостей. Нежное кефирное тесто, кислая вишня и сладкая сгущенка — это сочетание, которое просто тает во рту. Этот пирог не только вкусный, но и красивый благодаря яркой вишне, которая просвечивается в каждом кусочке.

Ингредиенты к рецепту:

— 250 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 100 г сахара
— 100 г масла
— 1 яйцо
— 200 мл кефира
— 200 г вишни
— 100 г сгущенки

Приготовление по шагам:

1. Приготовить тесто, смешав муку, разрыхлитель, сахар, масло, яйцо и кефир.
2. Раскатать тесто в прямоугольник на плоской поверхности.
3. По всей поверхности теста равномерно распределить вишню и сгущенку.
4. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
5. Выложить кусочки на противень, смазанный маслом.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Совет:

После выпечки можно посыпать пирог улитку сгущенкой, чтобы придать ему еще больше сладости.

Рецепт 3: Пирог Улитка с вишней и кокосом

Этот пирог улитка с вишней и кокосом будет радовать своим вкусом и ароматом. Он отличается от предыдущих рецептов добавлением кокосовой стружки, которая придает пирогу нежность и экзотический вкус. Сочная вишня и хрустящий кокос делают этот десерт неповторимым.

Ингредиенты к рецепту:

— 250 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 100 г сахара
— 100 г масла
— 1 яйцо
— 200 мл кефира
— 200 г вишни
— 50 г кокосовой стружки

Приготовление по шагам:

1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, масло, яйцо и кефир в одной миске до получения однородного теста.
2. Раскатать тесто в прямоугольник на плоской поверхности.
3. По всей поверхности теста равномерно распределить вишню и кокосовую стружку.
4. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
5. Выложить кусочки на противень, смазанный маслом.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Совет:

Для придания пирогу улитке еще большего кокосового аромата, можно посыпать его кокосовой стружкой перед выпечкой.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.