Пирог с ягодами в желе, безусловно, является одним из самых популярных летних пирожных. В нашем летнем выпуске летнего торта мы предлагаем сочетание дна насыщенного шоколадного цвета с добавлением освежающего желе и фруктов прямо с куста.
Ингредиенты:
- 25 гр. какао
- 340 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 130 гр. сахарной пудры
- 3 желтка
- 2 уп. бесцветного желе
- 500 гр. сезонных фруктов
- 250 мл. сливок 36%
Как приготовить: «пирог с ягодами в желе».
Шаг 1
Приготовьте желе, как указано на упаковке.
Шаг 2
Муку смешать с какао, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте хорошо остывшее масло, нарезанное на более мелкие кусочки, растирая квадратами или предварительно замесив ножом.
Шаг 3
Добавьте желтки и месите, пока не получите однородное тесто. Заверните их в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока тесто не остынет.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, можно выстелить дно бумагой для выпечки.
Шаг 5
Раскатайте остывшее тесто между двумя листами бумаги для выпечки.
Шаг 6
Выровняйте лепешку с тестом, аккуратно прижимая края, ножом срежьте излишки. Снова уберите тесто в холодильник примерно на 20 минут.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 190 ° C, наколите тесто вилкой, положите сверху бумагу для выпечки, высыпьте керамические шарики, рис или фасоль и запекайте около 15 минут.
По истечении этого времени достаньте корж из духовки, снимите с него бумагу с грузом и запекайте еще 8-10 минут. После запекания достаньте из духовки и дайте остыть.
Шаг 8
Вылейте 1/3 остывшего желе поверх торта и уберите в холодильник.
Шаг 9
Примерно через 20 минут добавьте фрукты и полейте оставшимся желе. Убрать в холодильник до полного концентрирования. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.