Пирог с ягодами в желе. Популярный летний десерт

18
5
(10)

Пирог с ягодами в желе
Пирог с ягодами в желе, безусловно, является одним из самых популярных летних пирожных. В нашем летнем выпуске летнего торта мы предлагаем сочетание дна насыщенного шоколадного цвета с добавлением освежающего желе и фруктов прямо с куста.

Ингредиенты:

  • 25 гр. какао
  • 340 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 130 гр. сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 2 уп. бесцветного желе
  • 500 гр. сезонных фруктов
  • 250 мл. сливок 36%

Как приготовить: «пирог с ягодами в желе».

Шаг 1

Приготовьте желе, как указано на упаковке.

Шаг 2

Муку смешать с какао, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте хорошо остывшее масло, нарезанное на более мелкие кусочки, растирая квадратами или предварительно замесив ножом.

Шаг 3

Добавьте желтки и месите, пока не получите однородное тесто. Заверните их в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока тесто не остынет.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом, можно выстелить дно бумагой для выпечки.

Шаг 5

Раскатайте остывшее тесто между двумя листами бумаги для выпечки.

Шаг 6

Выровняйте лепешку с тестом, аккуратно прижимая края, ножом срежьте излишки. Снова уберите тесто в холодильник примерно на 20 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190 ° C, наколите тесто вилкой, положите сверху бумагу для выпечки, высыпьте керамические шарики, рис или фасоль и запекайте около 15 минут.
По истечении этого времени достаньте корж из духовки, снимите с него бумагу с грузом и запекайте еще 8-10 минут. После запекания достаньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 8

Вылейте 1/3 остывшего желе поверх торта и уберите в холодильник.

Шаг 9

Примерно через 20 минут добавьте фрукты и полейте оставшимся желе. Убрать в холодильник до полного концентрирования. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Пирог с ягодами в желе готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.