Этот пирог с лососем способен удивить многих любителей пирогов. Можно использовать как свежий, так и копченый лосось, а тесто сделать очень просто.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 8 столовых ложек
- Соль — 1,2 чайная ложка
- Вода — 4 столовые ложки
- Яйцо — 6 штук
- Молоко — 1 стакан
- Сливки — 1/2 стакана
- Лосось — 100 грамм
- Сыр козий — 100 грамм
- Лук белый — 1/4 штука
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный — 1 щепотка
Как приготовить: «пирог с лососем».
Шаг 1
Для начала сделаем тесто. Смешивайте муку и щепотку соли в кухонном комбайне или просто в миске. Затем порежьте сливочное масло на кубики и добавьте его к муке. Можно смешать масло с мукой в кухонном комбайне.
Шаг 2
В смесь добавьте пару столовых ложек холодной воды и еще чуть смешайте. Смесь должна получиться комкообразной.
Шаг 3
Немножко разомните тесто и сожмите его воедино. Переместите тесто в миску, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Далее, медленно раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и осторожно переместите на форму для выпечки.
Шаг 5
Для открытого пирога, есть смысл ненадолго поставить в духовку только лишь тесто, чтобы оно затвердело. Саму форму доверху заполните, например, фасолью или рисом. Только постелите бумагу на тесто, чтобы рис не прилип к нему и его можно было легко убрать.
Шаг 6
10-12 минут при 170 градусах — и основа для пирога с лососем готова окончательно.
Шаг 7
Равномерно распределите кусочки лосося, лука, укропа и, например, козьего сыра, по тесту. Используйте примерно половину из имеющегося у вас количества.
Шаг 8
Затем смешайте яйца, сливки, молоко, добавьте щепотку перца и соли. Залейте эту субстанцию в форму и добавьте туда вторую половину из имеющегося у вас лосося, и остальной начинки. Долейте оставшуюся яично-молочную смесь.
Шаг 9
Теперь — выпекайте пирог с лососем при 170 градусах около 45-50 минут. Важно, чтобы яйца в составе начинки приготовились полностью.