Пирог с лососем

79
4.7
(17)

Пирог с лососем
Этот пирог с лососем способен удивить многих любителей пирогов. Можно использовать как свежий, так и копченый лосось, а тесто сделать очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 8 столовых ложек
  • Соль — 1,2 чайная ложка
  • Вода — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 6 штук
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Лосось — 100 грамм
  • Сыр козий — 100 грамм
  • Лук белый — 1/4 штука
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка

Как приготовить: «пирог с лососем».

Шаг 1

Для начала сделаем тесто. Смешивайте муку и щепотку соли в кухонном комбайне или просто в миске. Затем порежьте сливочное масло на кубики и добавьте его к муке. Можно смешать масло с мукой в кухонном комбайне.

Шаг 2

В смесь добавьте пару столовых ложек холодной воды и еще чуть смешайте. Смесь должна получиться комкообразной.

Шаг 3

Немножко разомните тесто и сожмите его воедино. Переместите тесто в миску, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Далее, медленно раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и осторожно переместите на форму для выпечки.

Шаг 5

Для открытого пирога, есть смысл ненадолго поставить в духовку только лишь тесто, чтобы оно затвердело. Саму форму доверху заполните, например, фасолью или рисом. Только постелите бумагу на тесто, чтобы рис не прилип к нему и его можно было легко убрать.

Шаг 6

10-12 минут при 170 градусах — и основа для пирога с лососем готова окончательно.

Шаг 7

Равномерно распределите кусочки лосося, лука, укропа и, например, козьего сыра, по тесту. Используйте примерно половину из имеющегося у вас количества.

Шаг 8

Затем смешайте яйца, сливки, молоко, добавьте щепотку перца и соли. Залейте эту субстанцию в форму и добавьте туда вторую половину из имеющегося у вас лосося, и остальной начинки. Долейте оставшуюся яично-молочную смесь.

Шаг 9

Теперь — выпекайте пирог с лососем при 170 градусах около 45-50 минут. Важно, чтобы яйца в составе начинки приготовились полностью.

Пирог с лососем готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 17

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.