Пирог с лимонной цедрой получается кисло-сладким. Этот пирог отлично подойдет для торжества.
Ингредиенты:
- 400 г очень мягкого сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 3 и 1/3 стакана пшеничной муки
- 6 яиц
- 2 ложки разрыхлителя
- кожицу натереть 3 лимонов
- 4 желтка
- 2 уп. лимонного желе
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 1 и 1/3 стакана сахара
- 3 стакана воды
- 3/4 стакана лимонного сока
Как приготовить: «пирог с лимонной цедрой».
Шаг 1
Мягкое масло натереть с сахарной пудрой до легкой пышной массы. Затем добавить 1 желток и после каждого добавления недолго перемешивать. Добавьте цедру лимона и муку. Коротко перемешайте, затем перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 2
В отдельной посуде сильно взбить яичные белки. Их аккуратно соединяем густой массой. Делим на 5 частей.
Шаг 3
Каждую часть выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (21х32см или чуть больше — 25х40см в оригинале). Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, пока она не станет слегка золотистой.
Шаг 4
Выпекаем 5 таких лимонных коржей.
Шаг 5
Выливаем 1/2 стакана воды. Соединяем его с лимонным соком, желтками, картофельной мукой и желе. Тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 6
Доведите до кипения оставшуюся воду и сахар. Вылить на него приготовленную смесь и, все время помешивая, варить до загустения. На горячую массу выложить лимонную вершину. Слегка надавите.