Пирог с лимонной цедрой. Кисло-сладкое наслаждение

68
5
(9)

Пирог с лимонной цедрой
Пирог с лимонной цедрой получается кисло-сладким. Этот пирог отлично подойдет для торжества.

Ингредиенты:

  • 400 г очень мягкого сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 и 1/3 стакана пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 2 ложки разрыхлителя
  • кожицу натереть 3 лимонов
  • 4 желтка
  • 2 уп. лимонного желе
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 и 1/3 стакана сахара
  • 3 стакана воды
  • 3/4 стакана лимонного сока

Как приготовить: «пирог с лимонной цедрой».

Шаг 1

Мягкое масло натереть с сахарной пудрой до легкой пышной массы. Затем добавить 1 желток и после каждого добавления недолго перемешивать. Добавьте цедру лимона и муку. Коротко перемешайте, затем перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 2

В отдельной посуде сильно взбить яичные белки. Их аккуратно соединяем густой массой. Делим на 5 частей.

Шаг 3

Каждую часть выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (21х32см или чуть больше — 25х40см в оригинале). Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, пока она не станет слегка золотистой.

Шаг 4

Выпекаем 5 таких лимонных коржей.

Шаг 5

Выливаем 1/2 стакана воды. Соединяем его с лимонным соком, желтками, картофельной мукой и желе. Тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 6

Доведите до кипения оставшуюся воду и сахар. Вылить на него приготовленную смесь и, все время помешивая, варить до загустения. На горячую массу выложить лимонную вершину. Слегка надавите.

Пирог с лимонной цедрой готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.