Пирог с крыжовником

22
0
(0)

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником — это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или вечернего угощения. Крыжовник добавляет пирогу яркую кислинку и приятный оттенок вкуса. В этой статье мы расскажем вам три уникальных рецепта, которые позволят вам приготовить вкуснейший пирог с крыжовником.

Первый рецепт: Классический пирог с крыжовником

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 грамм крыжовника
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление по шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль в большой миске.
  3. Добавьте сливочное масло и взбейте до получения крошечных кусочков теста.
  4. В отдельной миске взбейте яйца.
  5. Добавьте яйца в тесто и аккуратно перемешайте до однородной массы.
  6. Добавьте крыжовник в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Перелейте тесто в форму для пирога и выровняйте поверхность.
  8. Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут или до золотистого цвета.
  9. Остудите пирог перед подачей.

Совет:

Перед добавлением крыжовника в тесто, обваляйте его в муке — это поможет избежать его оседания на дне пирога. Также, пирог можно подавать с взбитыми сливками или клубничным соусом для добавления дополнительного вкуса.

Второй рецепт: Пирог с крыжовником и творогом

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 грамм крыжовника
  • 200 грамм творога
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление по шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль в большой миске.
  3. Добавьте сливочное масло и взбейте до получения крошечных кусочков теста.
  4. В отдельной миске взбейте яйца.
  5. Добавьте яйца в тесто и аккуратно перемешайте до однородной массы.
  6. Добавьте творог и крыжовник в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Перелейте тесто в форму для пирога и выровняйте поверхность.
  8. Выпекайте в разогретой духовке около 45 минут или до золотистого цвета.
  9. Остудите пирог перед подачей.

Совет:

Попробуйте добавить в тесто немного корицы или ванили для придания пирогу необычного аромата. Также, перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой для добавления декоративного эффекта.

Третий рецепт: Пирог с крыжовником и миндалем

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 грамм крыжовника
  • 100 грамм миндаля
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление по шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль в большой миске.
  3. Добавьте сливочное масло и взбейте до получения крошечных кусочков теста.
  4. В отдельной миске взбейте яйца.
  5. Добавьте яйца в тесто и аккуратно перемешайте до однородной массы.
  6. Добавьте миндаль и крыжовник в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Перелейте тесто в форму для пирога и выровняйте поверхность.
  8. Выпекайте в разогретой духовке около 50 минут или до золотистого цвета.
  9. Остудите пирог перед подачей.

Совет:

Если вы не любите крупные кусочки миндаля, можно его предварительно измельчить. Также, для украшения пирога можно использовать крыжовник и миндаль, оставшиеся после выпечки.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.