Пирог с картошкой и курицей в духовке

9
0
(0)

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Рецепт 1: Картофельный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками, лук и шампиньоны мелко порежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе и шампиньоны, обжаривайте до готовности.
  5. В форму для запекания выложите половину картофеля, сверху положите курицу с грибами.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Повторите слои картофеля и курицы.
  8. Смешайте яйца с сливками, посолите и поперчите.
  9. Залейте яично-сливочной смесью пирог.
  10. Посыпьте тертым сыром.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40 минут до золотистой корочки.

Совет:

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку специи по вашему вкусу, такие как тимьян, паприку или куркуму. Также можно использовать свежие зелень или чили для придания пикантности. Подавайте пирог горячим с свежими овощами или салатом.

Рецепт 2: Картофельный пирог с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, лук и морковь мелко порежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную грудку, морковь и красный перец, обжаривайте до готовности.
  5. В форму для запекания выложите половину картофеля, сверху положите курицу с овощами.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Повторите слои картофеля и курицы с овощами.
  8. Смешайте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  9. Залейте яично-молочной смесью пирог.
  10. Посыпьте тертым сыром.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40 минут до золотистой корочки.

Совет:

Для добавления аромата и вкуса в начинку пирога, можно использовать различные специи, такие как орегано, базилик или карри. Также можно добавить нарезанный свежий помидор или кукурузу для большей сочности и цветового разнообразия. Подавайте пирог с картошкой и овощами с соусом из йогурта или сметаны.

Рецепт 3: Картофельный пирог с курицей и шпинатом

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками, лук и шпинат мелко порежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе и шпинат, обжаривайте до готовности.
  5. В форму для запекания выложите половину картофеля, сверху положите курицу с шпинатом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Повторите слои картофеля и курицы с шпинатом.
  8. Смешайте яйца с сливками, посолите и поперчите.
  9. Залейте яично-сливочной смесью пирог.
  10. Посыпьте тертым сыром.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40 минут до золотистой корочки.

Совет:

Попробуйте добавить в начинку пирога с картошкой, курицей и шпинатом немного сливочного сыра или крем-сыра для более нежного вкуса. Также можно посыпать пирог сверху сухарями или хлебными крошками для создания хрустящей корочки. Подавайте пирог с картошкой, курицей и шпинатом со свежими овощами или зеленым салатом.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.