Пирог киш лорен

95
5
(14)

Пирог киш лорен
Пирог киш лорен — традиционный французский пирог. Готовится легко, на самом деле, киш это просто омлет, запеченный в корку пирога.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 170 грамм
  • Бекон — 113 грамм
  • Лук белый — 1 штука
  • Сыр твердый — 85 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Пахта — 0,5 стакана
  • Базилик — 2 столовые ложки
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Соль — 0,125 чайная ложка
  • Перец кайен — по вкусу

Как приготовить: «пирог киш лорен».

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Раскатать тесто до толщины где-то 3 мм и выстлать им форму для пирога. Предварительно печь, при температуре 200 градусов в течение 15 — 20 минут или пока края не станут золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

После этого можно отколоть нижнюю корку с вилкой, а затем вернуть в духовку еще примерно на 5 минут. Потереть основу яичным белком, пока основа пирога киш еще теплая.

Шаг 4

Уменьшите температуру в духовке до 170 градусов.

Шаг 5

Обжарить бекон до хрустящей корочки. После следует отложить его на тарелку, причем подложить под бекон бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон охладится раскрошить его на небольшие части.

Шаг 6

Разбросать лук и бекон равномерно по основе пирога, добавить половину из имеющегося у вас твердого сыра.

Шаг 7

Смешайте яйца, пахту, соль, перец, базилик и лук. Залить содержимое в форму, встряхивая кастрюлю немного в процессе, дабы выровнять поверхность. Завершить сверху оставшимся сыром.

Шаг 8

Выпекать в духовке при 170 градусов в течение 30 — 40 минут или пока киш не станет пышным. Дать остыть в течение 10 минут до нарезки.

Пирог киш лорен готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.