Пирог киш лорен — традиционный французский пирог. Готовится легко, на самом деле, киш это просто омлет, запеченный в корку пирога.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 170 грамм
- Бекон — 113 грамм
- Лук белый — 1 штука
- Сыр твердый — 85 грамм
- Яйцо — 4 штуки
- Пахта — 0,5 стакана
- Базилик — 2 столовые ложки
- Лук зеленый — 1 стебель
- Соль — 0,125 чайная ложка
- Перец кайен — по вкусу
Как приготовить: «пирог киш лорен».
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Раскатать тесто до толщины где-то 3 мм и выстлать им форму для пирога. Предварительно печь, при температуре 200 градусов в течение 15 — 20 минут или пока края не станут золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
После этого можно отколоть нижнюю корку с вилкой, а затем вернуть в духовку еще примерно на 5 минут. Потереть основу яичным белком, пока основа пирога киш еще теплая.
Шаг 4
Уменьшите температуру в духовке до 170 градусов.
Шаг 5
Обжарить бекон до хрустящей корочки. После следует отложить его на тарелку, причем подложить под бекон бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон охладится раскрошить его на небольшие части.
Шаг 6
Разбросать лук и бекон равномерно по основе пирога, добавить половину из имеющегося у вас твердого сыра.
Шаг 7
Смешайте яйца, пахту, соль, перец, базилик и лук. Залить содержимое в форму, встряхивая кастрюлю немного в процессе, дабы выровнять поверхность. Завершить сверху оставшимся сыром.
Шаг 8
Выпекать в духовке при 170 градусов в течение 30 — 40 минут или пока киш не станет пышным. Дать остыть в течение 10 минут до нарезки.