Песочное печенье с маком и корицей очень вкусное. А если его украсить шоколадом, то его можно подавать в качестве десерта на чаепитее.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 250 г муки
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 100 г семян мака
- 50 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
Как приготовить: «песочное печенье с маком».
Шаг 1
Мягкое сливочное масло натереть на терке с сахаром, чтобы получился пух. Добавьте 1 желток, кратковременно перемешайте, пока желтки не включатся в массу. Уменьшите скорость вращения миксера до минимума и добавьте муку, просеянную с корицей и маком.
Шаг 2
Подготовленное тесто выложить в кондитерский рукав. Выдавить продолговатое печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите их в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 12-14 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Шаг 3
Выложите печенье на решетку и остудите.
Шаг 4
Растопите каждый шоколад отдельно на водяной бане. Украшаем печенье, создавая на его поверхности узоры.