Песочное печенье с маком. Отличный десерт

22
5
(12)

Песочное печенье с маком
Песочное печенье с маком и корицей очень вкусное. А если его украсить шоколадом, то его можно подавать в качестве десерта на чаепитее.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 100 г семян мака
  • 50 г молочного шоколада
  • 50 г белого шоколада

Как приготовить: «песочное печенье с маком».

Шаг 1

Мягкое сливочное масло натереть на терке с сахаром, чтобы получился пух. Добавьте 1 желток, кратковременно перемешайте, пока желтки не включатся в массу. Уменьшите скорость вращения миксера до минимума и добавьте муку, просеянную с корицей и маком.

Шаг 2

Подготовленное тесто выложить в кондитерский рукав. Выдавить продолговатое печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите их в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 12-14 минут, пока они не станут слегка золотистыми.

Шаг 3

Выложите печенье на решетку и остудите.

Шаг 4

Растопите каждый шоколад отдельно на водяной бане. Украшаем печенье, создавая на его поверхности узоры.

Песочное печенье с маком готово к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.