Ореховое печенье в форме сердечек получаются очень вкусными и необычными по форме. А еще можно проявить свою фантазию и украсить как захочется.
Ингредиенты:
- Орехи — 140 грамм
- Мука — 250 грамм
- Порошок пекарский — 3/4 чайные ложки
- Соль — 1/2 чайная ложка
- Масло сливочное — 225 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сахар коричневый — 145 грамм
- Желток яичный — 2 штуки
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
- Нутелла — 150 грамм
Как приготовить: «печенье в форме сердечек».
Шаг 1
Поместите муку, орехи, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн или миксер и измельчите до тех пор, пока содержимое не превратится в пасту.
Шаг 2
Переместите эту пасту в отдельную миску вместе со сливочным маслом и сахаром, взбейте миксером около 2-3 минут. Добавьте ваниль и яичные желтки, смешайте еще раз буквально 30 секунд.
Шаг 3
Разделите получившееся тесто на куски, оберните в полиэтиленовую пленку и дайте остыть в холодильнике минимум час.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите один кусок теста, раскатайте его до желаемой толщины и формочкой в виде сердечка нарежьте соответствующие заготовки. Половину мы сделали с помощью одной формочки, а в другой половине печенья мы сделали отверстие также в виде сердечка.
Шаг 5
Выпекайте печенье в виде сердечек 8-9 минут, пока они не станут золотистого цвета. Охладите 5 минут.
Шаг 6
Возьмите нутеллу или шоколадный крем. Намажьте ту часть печенья, у которой нет дырочки в форме сердца, этим кремом.
Шаг 7
Тем временем ту часть что с дырочками посыпьте сахарной пудрой.