Печенье в форме сердечек

465
5
(9)

Печенье в форме сердечек
Ореховое печенье в форме сердечек получаются очень вкусными и необычными по форме. А еще можно проявить свою фантазию и украсить как захочется.

Ингредиенты:

  • Орехи — 140 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Порошок пекарский — 3/4 чайные ложки
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Масло сливочное — 225 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 145 грамм
  • Желток яичный — 2 штуки
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • Нутелла — 150 грамм

Как приготовить: «печенье в форме сердечек».

Шаг 1

Поместите муку, орехи, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн или миксер и измельчите до тех пор, пока содержимое не превратится в пасту.

Шаг 2

Переместите эту пасту в отдельную миску вместе со сливочным маслом и сахаром, взбейте миксером около 2-3 минут. Добавьте ваниль и яичные желтки, смешайте еще раз буквально 30 секунд.

Шаг 3

Разделите получившееся тесто на куски, оберните в полиэтиленовую пленку и дайте остыть в холодильнике минимум час.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите один кусок теста, раскатайте его до желаемой толщины и формочкой в виде сердечка нарежьте соответствующие заготовки. Половину мы сделали с помощью одной формочки, а в другой половине печенья мы сделали отверстие также в виде сердечка.

Шаг 5

Выпекайте печенье в виде сердечек 8-9 минут, пока они не станут золотистого цвета. Охладите 5 минут.

Шаг 6

Возьмите нутеллу или шоколадный крем. Намажьте ту часть печенья, у которой нет дырочки в форме сердца, этим кремом.

Шаг 7

Тем временем ту часть что с дырочками посыпьте сахарной пудрой.

Печенье в форме сердечек готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.