Банановое печенье с чиа отлично подходит в качестве полезного десерта или энергичной закуски в течение дня. Они мягкие, вкусные и питательные, их готовят очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- овсянка 200 грамм
- банан 2 шт
- масло 100 грамм
- цельнозерновая мука 6 ст.л.
- яйцо 2 шт
- гречишный мед 3 ст.л.
- семена чиа 2 ст.л.
- измельченные грецкие орехи 3 ст.л.
- семена тыквы 1 ст.л.
- семян подсолнечника 1 ст.л.
- сушеная клюква 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Как приготовить: «печенье с чиа».
Шаг 1
В кастрюле растворить сливочное масло, осторожно остудить, добавить к нему бананы и раздавить вилкой. Затем добавить гречневый мед и яйца и все энергично перемешать.
Шаг 2
Насыпьте в миску овсянку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, семена чиа, семена подсолнечника и семена тыквы. Добавьте влажные ингредиенты из кастрюли к сухим и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложить порциями массу через определенные промежутки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Каждую порцию аккуратно разгладим. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов C верхний-нижний нагрев, и запекайте около 15 минут до светло-золотистого цвета.