Печенье с чиа

66
5
(11)

Печенье с чиа
Банановое печенье с чиа отлично подходит в качестве полезного десерта или энергичной закуски в течение дня. Они мягкие, вкусные и питательные, их готовят очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • овсянка 200 грамм
  • банан 2 шт
  • масло 100 грамм
  • цельнозерновая мука 6 ст.л.
  • яйцо 2 шт
  • гречишный мед 3 ст.л.
  • семена чиа 2 ст.л.
  • измельченные грецкие орехи 3 ст.л.
  • семена тыквы 1 ст.л.
  • семян подсолнечника 1 ст.л.
  • сушеная клюква 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Как приготовить: «печенье с чиа».

Шаг 1

В кастрюле растворить сливочное масло, осторожно остудить, добавить к нему бананы и раздавить вилкой. Затем добавить гречневый мед и яйца и все энергично перемешать.

Шаг 2

Насыпьте в миску овсянку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, семена чиа, семена подсолнечника и семена тыквы. Добавьте влажные ингредиенты из кастрюли к сухим и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложить порциями массу через определенные промежутки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Каждую порцию аккуратно разгладим. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов C верхний-нижний нагрев, и запекайте около 15 минут до светло-золотистого цвета.

Печенье с чиа готово к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.