Печенье из миндального теста — это всеми известный рецепт макарун. Французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и миндальной муки.
Ингредиенты:
- миндальная мука 120 грамм
- сахарная пудра 200 грамм
- яичный белок 3 шт
- мелкий сахар 50 грамм
- пищевой краситель
- темный шоколад 1 упаковка
- масло 50 грамм
- сухое молоко 2 ст.л.
- молоко 3,2% 50 мл
- сахарная пудра 2 ст.л.
Как приготовить: «печенье из миндального теста».
Шаг 1
Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой. Выложите яичные белки в миску и взбивайте миксером до густого состояния, постоянно взбивая, постепенно добавляя мелкий сахар.
Шаг 2
Во взбитую массу добавить миндальную муку и сахарную пудру и аккуратно перемешать лопаткой. Наконец, добавьте пищевой краситель и перемешайте.
Шаг 3
Готовую массу выложить в кондитерский рукав и выдавить порциями диаметром около 2,5 см на бумагу для выпечки. Оставьте их при комнатной температуре примерно на 30-60 минут. Выпекать сушеные макаруны 8-12 минут при 150 градусах С, затем поставить на решетку, пока не остынет.
Шаг 4
За это время приготовьте крем. Нагрейте шоколад, масло и сахар в кастрюле до полного растворения. Затем добавьте молоко, сухое молоко и перемешайте венчиком. Готовый крем переложить в кондитерский рукав и дождаться, пока он остынет.
Шаг 5
Нанесите крем на миндальное печенье, а затем накройте еще одним печеньем.