Печенье из миндального теста. Лучший рецепт макарун

16
5
(9)

печенье из миндального теста
Печенье из миндального теста — это всеми известный рецепт макарун. Французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и миндальной муки.

Ингредиенты:

  • миндальная мука 120 грамм
  • сахарная пудра 200 грамм
  • яичный белок 3 шт
  • мелкий сахар 50 грамм
  • пищевой краситель
  • темный шоколад 1 упаковка
  • масло 50 грамм
  • сухое молоко 2 ст.л.
  • молоко 3,2% 50 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить: «печенье из миндального теста».

Шаг 1

Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой. Выложите яичные белки в миску и взбивайте миксером до густого состояния, постоянно взбивая, постепенно добавляя мелкий сахар.

Шаг 2

Во взбитую массу добавить миндальную муку и сахарную пудру и аккуратно перемешать лопаткой. Наконец, добавьте пищевой краситель и перемешайте.

Шаг 3

Готовую массу выложить в кондитерский рукав и выдавить порциями диаметром около 2,5 см на бумагу для выпечки. Оставьте их при комнатной температуре примерно на 30-60 минут. Выпекать сушеные макаруны 8-12 минут при 150 градусах С, затем поставить на решетку, пока не остынет.

Шаг 4

За это время приготовьте крем. Нагрейте шоколад, масло и сахар в кастрюле до полного растворения. Затем добавьте молоко, сухое молоко и перемешайте венчиком. Готовый крем переложить в кондитерский рукав и дождаться, пока он остынет.

Шаг 5

Нанесите крем на миндальное печенье, а затем накройте еще одним печеньем.

Печенье из миндального теста готово к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.