Печенье домашнее гусиные лапки все помнят с детства. Благодаря этому рецепту вы почувствуете знакомый вкус.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 2 желтка
- 225 г творога
- сахар
Как приготовить: «печенье домашнее гусиные лапки».
Шаг 1
Просейте муку на кондитерской доске. Добавьте сахарную пудру, холодный творог и тертое масло. Ингредиенты измельчить ножом. Добавляем желтки. Еще раз порубите и замесите тесто руками. Готовое гладкое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы оно остыло.
Шаг 2
Оторвите кусочки от остывшего теста и раскатайте их в тонкую лепешку (около 1 мм) на слегка присыпанной мукой доске. Используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать печенье. Обсыпаем каждую из них сахаром с двух сторон, складываем пополам, а затем еще раз пополам. Осторожно надавите.
Шаг 3
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на 25 минут до румяной корочки.