Печенье домашнее гусиные лапки. Вкус детства

46
4.7
(15)

Печенье домашнее гусиные лапки
Печенье домашнее гусиные лапки все помнят с детства. Благодаря этому рецепту вы почувствуете знакомый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 225 г творога
  • сахар

Как приготовить: «печенье домашнее гусиные лапки».

Шаг 1

Просейте муку на кондитерской доске. Добавьте сахарную пудру, холодный творог и тертое масло. Ингредиенты измельчить ножом. Добавляем желтки. Еще раз порубите и замесите тесто руками. Готовое гладкое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы оно остыло.

Шаг 2

Оторвите кусочки от остывшего теста и раскатайте их в тонкую лепешку (около 1 мм) на слегка присыпанной мукой доске. Используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать печенье. Обсыпаем каждую из них сахаром с двух сторон, складываем пополам, а затем еще раз пополам. Осторожно надавите.

Шаг 3

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на 25 минут до румяной корочки.

Печенье домашнее гусиные лапки готово к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.