Печенье для тирамису

9
0
(0)

Печенье для тирамису

Рецепт 1: Классическое печенье для тирамису

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление по шагам:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
  2. Добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкую пластину.
  4. Вырежьте печенье при помощи круглой формы.
  5. Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Совет:

Для приготовления печенья для тирамису лучше использовать свежие яйца, так как они придают более нежный вкус. Также не забудьте оставить печенье до полного остывания перед использованием в тирамису.

Рецепт 2: Печенье на основе шоколада для тирамису

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление по шагам:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
  2. Добавьте муку, какао-порошок и тщательно вымешайте тесто.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкую пластину.
  4. Вырежьте печенье при помощи круглой формы.
  5. Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Совет:

Для получения насыщенного шоколадного вкуса можно добавить небольшое количество тёмного шоколада, растопленного на водяной бане, в тесто для печенья.

Рецепт 3: Печенье с орехами для тирамису

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г измельченных орехов (грецкие, миндаль и т.д.)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление по шагам:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
  2. Добавьте муку и измельченные орехи, тщательно вымешайте тесто.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкую пластину.
  4. Вырежьте печенье при помощи круглой формы.
  5. Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Совет:

Для получения более насыщенного орехового вкуса можно поджарить измельченные орехи на сковороде до золотистого цвета перед добавлением их в тесто.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.