Вторник, 23 апреля, 2024

Выпечка и десерты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка. Традиционная, неповторимая выпечка есть в любой национальной кухне. Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки. Отмеривать ингредиенты для приготовления домашней выпечки лучше всего при помощи кухонных весов, но если их нет – подойдет мерный стакан. Домашняя выпечка – один из символов уютного дома.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Заливной пирог с капустой и курицей: 3 уникальных рецепта в одной...

Рецепт 1: Заливной пирог с капустой и курицей «Традиционный» Традиционный рецепт заливного пирога, который приготавливается с сочной капустой и кусочками нежного куриного мяса....