Овощные оладьи с кабачком с добавление форели или любой другой рыбы, которая вам нравится, будут отличным завтраком.
Ингредиенты:
- картошка 4 шт
- кабачок 1 шт
- морковь 1 шт
- копченая форель 100 грамм
- яйца 2 шт
- зубчик чеснока
- мука 4 ст.л.
- сметана 200 грамм
- лимон 0,5 штуки
- масло для жарки 50 миллилитров
- соль, перец, сухой укроп, травы по вкусу
Как приготовить: «овощные оладьи с кабачком».
Шаг 1
Картофель очистить и натереть на крупной терке, промыть через сито и процедить. Кабачки разрезать вдоль на 4 части, вырезать гнезда и натереть на терке так же, как и картофель. Морковь очистить и тоже натереть на терке.
Шаг 2
В миске смешайте тертые овощи, яйца, муку и измельченный чеснок, приправьте солью и специями.
Шаг 3
Порежьте форель на более мелкие кусочки, добавьте в смесь и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте блинчики — по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Слейте лишний жир на бумажном полотенце.
Шаг 5
Смешайте сметану с крупно нарезанным чесноком и лимонным соком, приправьте по вкусу и подавайте к блинам.