1. Оладьи с яблоками
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яблока
- 2 яйца
- 200 г муки
- 250 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- немного растительного масла
Приготовление по шагам:
- Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте муку, молоко и разрыхлитель в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.
- Добавьте натертые яблоки в тесто и перемешайте до однородности.
- Смажьте противень растительным маслом и разложите на него ложкой полученное тесто, формируя оладьи.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Совет:
Для более аппетитного вида вы можете подавать оладьи с яблоками, посыпанными сахарной пудрой и подавать с кленовым сиропом или медом.
2. Оладьи с тыквой
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г тыквы
- 2 яйца
- 150 г муки
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- немного растительного масла
Приготовление по шагам:
- Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Затем отварите до готовности и измельчите блендером.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте муку, молоко и разрыхлитель в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.
- Добавьте пюре из тыквы в тесто и перемешайте до однородности.
- Смажьте противень растительным маслом и разложите на него ложкой полученное тесто, формируя оладьи.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Совет:
Для усиления аромата вы можете добавить в тесто душистых специй, таких как корица или имбирь. Подавайте оладьи с тыквой со сметаной или кленовым сиропом.
3. Оладьи с творогом
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 г муки
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- немного растительного масла
Приготовление по шагам:
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте муку, молоко и разрыхлитель в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.
- Добавьте творог в тесто и перемешайте до однородности.
- Смажьте противень растительным маслом и разложите на него ложкой полученное тесто, формируя оладьи.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Совет:
Вы можете добавить в тесто изюм или измельченные ягоды для более насыщенного вкуса. Подавайте оладьи с творогом со сгущенным молоком или свежими ягодами.