Оладьи в духовке

26
0
(0)

Оладьи в духовке

1. Оладьи с яблоками

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • немного растительного масла

Приготовление по шагам:

  1. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
  3. Добавьте муку, молоко и разрыхлитель в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте натертые яблоки в тесто и перемешайте до однородности.
  5. Смажьте противень растительным маслом и разложите на него ложкой полученное тесто, формируя оладьи.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Совет:

Для более аппетитного вида вы можете подавать оладьи с яблоками, посыпанными сахарной пудрой и подавать с кленовым сиропом или медом.

2. Оладьи с тыквой

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г тыквы
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • немного растительного масла

Приготовление по шагам:

  1. Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Затем отварите до готовности и измельчите блендером.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
  3. Добавьте муку, молоко и разрыхлитель в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте пюре из тыквы в тесто и перемешайте до однородности.
  5. Смажьте противень растительным маслом и разложите на него ложкой полученное тесто, формируя оладьи.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Совет:

Для усиления аромата вы можете добавить в тесто душистых специй, таких как корица или имбирь. Подавайте оладьи с тыквой со сметаной или кленовым сиропом.

3. Оладьи с творогом

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • немного растительного масла

Приготовление по шагам:

  1. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте муку, молоко и разрыхлитель в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте творог в тесто и перемешайте до однородности.
  4. Смажьте противень растительным маслом и разложите на него ложкой полученное тесто, формируя оладьи.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Совет:

Вы можете добавить в тесто изюм или измельченные ягоды для более насыщенного вкуса. Подавайте оладьи с творогом со сгущенным молоком или свежими ягодами.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.