Рецепт 1: Классические оладьи на кефире
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- В большой миске смешайте кефир, яйца и сахар.
- Добавьте соду и муку, постепенно всыпая и тщательно перемешивая тесто.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выливайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите готовые оладьи на блюдо, чтобы они слегка остыли.
Совет:
Чтобы оладьи получились еще более пышными, попробуйте добавить в тесто щепотку разрыхлителя.
Рецепт 2: Оладьи на кефире с тыквой
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
- 200 грамм тыквы (очищенной и натертой)
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- В миске смешайте кефир, яйцо и сахар.
- Добавьте соду, муку и тщательно перемешайте.
- Положите натертую тыкву в тесто и хорошо всё перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выливайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Совет:
Для придания оладьям на кефире с тыквой более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного корицы или имбиря.
Рецепт 3: Оладьи на кефире с яблоками
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
- 2 яблока (очищенных и натертых)
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Смешайте кефир, яйца и сахар в большой миске.
- Добавьте соду и муку, хорошо перемешайте.
- Положите натертые яблоки в тесто и тщательно все перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выливайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Совет:
Для придания оладьям на кефире с яблоками аромата и вкуса, посыпьте готовые оладьи корицей и подайте с кленовым сиропом.