Оладьи из тыквы и кабачков: 3 уникальных рецепта

21
0
(0)

Оладьи из тыквы и кабачков: 3 уникальных рецепта

Рецепт 1: Тыквенные оладьи с сыром и зеленью

Эти оладьи отличаются нежным и сочным вкусом тыквы, а также ароматной зеленью и сыром, которые придают блюду особую пикантность. Такие оладьи станут замечательной идеей для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг тыквы
  • 2 кабачка
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Очистите тыкву и кабачки от кожуры, удалите семена. Тертую на крупной терке.
  2. Тертую тыкву и кабачки отожмите от лишнего сока.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр.
  4. В большой миске смешайте тыкву, кабачки, сыр, зелень, яйца и муку. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите по 1-2 столовые ложки теста на каждую оладью.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, чтобы удалить излишки масла.

Совет:

Для того чтобы оладьи получились более шелковистыми, можно добавить в тесто немного растительного масла.

Рецепт 2: Кабачковые оладьи с орехами и сыром

В этом рецепте кабачки сочетаются с ароматными орехами и сыром, что придает оладьям яркий и насыщенный вкус. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кабачка
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Очистите кабачки от кожуры и натрите их на крупной терке.
  2. Грецкие орехи измельчите.
  3. Тертый сыр добавьте к кабачкам и орехам.
  4. В отдельной миске взбейте яйца, посолите и поперчите.
  5. Смешайте кабачки со сыром и орехами с яйцами, постепенно добавляя муку.
  6. Сформируйте оладьи из полученной массы.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, чтобы удалить излишки масла.

Совет:

Вы можете добавить в тесто немного измельченного чеснока, чтобы придать оладьям более яркий аромат.

Рецепт 3: Тыквенные оладьи с корицей и медом

Этот рецепт подарит вам настоящий осенний вкус. Легкие и ароматные оладьи с тыквой, корицей и медом идеально подойдут для тех, кто любит сладкие и нежные блюда.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр тыквы
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Мед для подачи

Приготовление по шагам:

  1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Тертую на крупной терке.
  2. В большой миске смешайте тыкву, яйца, сахар, корицу и муку.
  3. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите по 1-2 столовые ложки теста на каждую оладью.
  5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с медом.

Совет:

Чтобы оладьи получились более сладкими, можно добавить в тесто немного измельченных изюминок или кураги.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.