Рецепт 1: Тыквенные оладьи с сыром и зеленью
Эти оладьи отличаются нежным и сочным вкусом тыквы, а также ароматной зеленью и сыром, которые придают блюду особую пикантность. Такие оладьи станут замечательной идеей для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг тыквы
- 2 кабачка
- 200 гр твердого сыра
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Очистите тыкву и кабачки от кожуры, удалите семена. Тертую на крупной терке.
- Тертую тыкву и кабачки отожмите от лишнего сока.
- Натрите на крупной терке твердый сыр.
- В большой миске смешайте тыкву, кабачки, сыр, зелень, яйца и муку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите по 1-2 столовые ложки теста на каждую оладью.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, чтобы удалить излишки масла.
Совет:
Для того чтобы оладьи получились более шелковистыми, можно добавить в тесто немного растительного масла.
Рецепт 2: Кабачковые оладьи с орехами и сыром
В этом рецепте кабачки сочетаются с ароматными орехами и сыром, что придает оладьям яркий и насыщенный вкус. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кабачка
- 100 гр грецких орехов
- 100 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Очистите кабачки от кожуры и натрите их на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчите.
- Тертый сыр добавьте к кабачкам и орехам.
- В отдельной миске взбейте яйца, посолите и поперчите.
- Смешайте кабачки со сыром и орехами с яйцами, постепенно добавляя муку.
- Сформируйте оладьи из полученной массы.
- В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, чтобы удалить излишки масла.
Совет:
Вы можете добавить в тесто немного измельченного чеснока, чтобы придать оладьям более яркий аромат.
Рецепт 3: Тыквенные оладьи с корицей и медом
Этот рецепт подарит вам настоящий осенний вкус. Легкие и ароматные оладьи с тыквой, корицей и медом идеально подойдут для тех, кто любит сладкие и нежные блюда.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр тыквы
- 2 яйца
- 6 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Мед для подачи
Приготовление по шагам:
- Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Тертую на крупной терке.
- В большой миске смешайте тыкву, яйца, сахар, корицу и муку.
- Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите по 1-2 столовые ложки теста на каждую оладью.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с медом.
Совет:
Чтобы оладьи получились более сладкими, можно добавить в тесто немного измельченных изюминок или кураги.