Рецепт 1. Классические оладьи из кабачков
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Кабачки вымойте и натрите на крупной терке.
- Лук мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
- Добавьте яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы получилось однородное тесто.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду и разровняйте его.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи горячими с соусом или йогуртом.
Совет:
Если хотите сделать оладьи более пышными, добавьте в тесто половину чайной ложки разрыхлителя.
Рецепт 2. Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних кабачка
- 100 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Кабачки вымойте и натрите на крупной терке.
- Сыр натрите на терке.
- Добавьте яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы получилось однородное тесто.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду и разровняйте его.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи горячими с соусом или йогуртом.
Совет:
Для более ароматных оладий, добавьте в тесто небольшое количество измельченного зелени: петрушку, укроп или базилик.
Рецепт 3. Оладьи из кабачков с картофелем
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних кабачка
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Кабачки и картофель вымойте, натрите на крупной терке и слейте излишнюю жидкость.
- Добавьте яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы получилось однородное тесто.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду и разровняйте его.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи горячими с соусом или йогуртом.
Совет:
Если хотите придать оладьям более пикантный вкус, добавьте в тесто небольшое количество измельченного чеснока.