Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом

8
0
(0)

Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом

Рецепт 1. Классические оладьи из кабачков

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки вымойте и натрите на крупной терке.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
  3. Добавьте яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду и разровняйте его.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте оладьи горячими с соусом или йогуртом.

Совет:

Если хотите сделать оладьи более пышными, добавьте в тесто половину чайной ложки разрыхлителя.

Рецепт 2. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних кабачка
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки вымойте и натрите на крупной терке.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Добавьте яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду и разровняйте его.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте оладьи горячими с соусом или йогуртом.

Совет:

Для более ароматных оладий, добавьте в тесто небольшое количество измельченного зелени: петрушку, укроп или базилик.

Рецепт 3. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних кабачка
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки и картофель вымойте, натрите на крупной терке и слейте излишнюю жидкость.
  2. Добавьте яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду и разровняйте его.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте оладьи горячими с соусом или йогуртом.

Совет:

Если хотите придать оладьям более пикантный вкус, добавьте в тесто небольшое количество измельченного чеснока.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.