Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом: 3 варианта рецепта

17
0
(0)

Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом: 3 варианта рецепта

Рецепт 1: Классические оладьи из кабачков

Классические оладьи из кабачков — это прекрасный способ вкусно и полезно воспользоваться урожаем этого овоща. Легкие и нежные, они станут отличным выбором для завтрака или перекуса. Подается с соусом, сметаной или йогуртом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачок тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Добавить в тертый кабачок яйцо, муку, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Выкладывать ложкой порции теста на сковороду и разравнивать.
  6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Если хотите сделать оладьи более питательными, можно добавить в тесто небольшое количество тертого сыра или зелени.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков с сыром и зеленью

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью — это вариация классического рецепта, которая добавляет более насыщенный вкус и аромат. Сыр и зелень прекрасно сочетаются с нежными оладьями из кабачков, делая их еще более аппетитными.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 гр твердого сыра
  • Горсть свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачок тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Добавить в тертый кабачок яйцо, муку, соль и перец.
  3. Тереть сыр на крупной терке и добавить в тесто.
  4. Мелко нарезать зелень и добавить в тесто.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Выкладывать ложкой порции теста на сковороду и разравнивать.
  8. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Для придания оладьям более пикантного вкуса, можно добавить в тесто немного измельченного чеснока или кайенского перца.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков с курочкой и овощами

Оладьи из кабачков с курочкой и овощами — это более сытный вариант блюда, который отлично подойдет для полноценного обеда или ужина. Добавление курочки и овощей придает оладьям дополнительный аромат и сочность.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний кабачок
  • 1 куринная грудка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачок, морковь и лук тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Куриную грудку отварить до готовности и нарезать кубиками.
  3. Добавить в тертые овощи курочку, яйца, муку, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Выкладывать ложкой порции теста на сковороду и разравнивать.
  7. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Подавайте оладьи сметаной или соусом на выбор. Можно также добавить свежие зелень или овощной салат в качестве гарнира.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.