Оладьи из кабачков на кефире

29
0
(0)

Оладьи из кабачков на кефире

Рецепт 1: Оладьи из кабачков на кефире с сыром и зеленью

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 200 грамм кефира
  • 100 грамм твердого сыра
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости. Затем сжать кабачки и выложить в миску.
  2. В кабачки добавить яйцо, кефир, натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и распределять их в форме оладий. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

При подаче оладий можно использовать соус на основе йогурта или сметаны с добавлением чеснока и зелени. Также оладьи отлично сочетаются с свежими овощами и зеленью.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков на кефире с кунжутом

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 яйца
  • 150 грамм кефира
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кунжута
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на тонкой терке. Выжать из них лишнюю жидкость и переложить в миску.
  2. В кабачки добавить яйца, кефир, муку, кунжут, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выкладывать порции теста на сковороду и распределять их в форме оладий. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Для придания оладьям более насыщенного вкуса можно добавить измельченный чеснок или разнообразные приправы, такие как куркума или паприка.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков на кефире с овсянкой

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 яйца
  • 200 грамм кефира
  • 1/2 стакана овсянки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выжать из них лишнюю жидкость и переложить в миску.
  2. В кабачки добавить яйца, кефир, овсянку, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выкладывать порции теста на сковороду и распределять их в форме оладий. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Для придания оладьям более хрустящей текстуры можно добавить немного смеси сухарей и сыра к тесту. Также оладьи можно подавать со сметаной или томатным соусом.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.