Рецепт 1: Оладьи из кабачков на кефире с сыром и зеленью
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кабачок среднего размера
- 1 яйцо
- 200 грамм кефира
- 100 грамм твердого сыра
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Кабачок помыть, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости. Затем сжать кабачки и выложить в миску.
- В кабачки добавить яйцо, кефир, натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и распределять их в форме оладий. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
При подаче оладий можно использовать соус на основе йогурта или сметаны с добавлением чеснока и зелени. Также оладьи отлично сочетаются с свежими овощами и зеленью.
Рецепт 2: Оладьи из кабачков на кефире с кунжутом
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кабачка среднего размера
- 2 яйца
- 150 грамм кефира
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кунжута
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на тонкой терке. Выжать из них лишнюю жидкость и переложить в миску.
- В кабачки добавить яйца, кефир, муку, кунжут, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выкладывать порции теста на сковороду и распределять их в форме оладий. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Для придания оладьям более насыщенного вкуса можно добавить измельченный чеснок или разнообразные приправы, такие как куркума или паприка.
Рецепт 3: Оладьи из кабачков на кефире с овсянкой
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кабачка среднего размера
- 2 яйца
- 200 грамм кефира
- 1/2 стакана овсянки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление по шагам:
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выжать из них лишнюю жидкость и переложить в миску.
- В кабачки добавить яйца, кефир, овсянку, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выкладывать порции теста на сковороду и распределять их в форме оладий. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Для придания оладьям более хрустящей текстуры можно добавить немного смеси сухарей и сыра к тесту. Также оладьи можно подавать со сметаной или томатным соусом.