Рецепт 1. Оладьи из говяжьей печени с луком
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Говяжью печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- В блендере или с помощью погружного блендера измельчите печень вместе с луком.
- Добавьте яйца, муку, соль и перец в получившуюся массу и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Ложкой выложите тесто на сковороду и распределите его в форме оладий.
- Жарьте оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Для более нежных оладий можно добавить 2 столовые ложки сметаны или майонеза в тесто. Также рекомендуется подавать оладьи с соусом на основе сметаны, горчицы и зелени.
Рецепт 2. Оладьи из говяжьей печени с овощами
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г говяжьей печени
- 1 маленькая морковка
- 1 маленький луковиц
- 1 маленький кабачок
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Говяжью печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кубиками.
- Морковку и луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Кабачок промойте и натрите на крупной терке.
- Смешайте печень, овощи, яйца, муку, соль и перец в одной емкости.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите тесто на сковороду и распределите его в форме оладий.
- Жарьте оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Для более сочных оладий можно добавить немного тертого сыра в тесто. Подавайте оладьи с овощами с томатным соусом или сметаной.
Рецепт 3. Оладьи из говяжьей печени с грибами
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г говяжьей печени
- 200 г шампиньонов
- 1 маленький луковиц
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Говяжью печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кубиками.
- Грибы промойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Смешайте печень, грибы, лук, яйца, муку, соль и перец в одной емкости.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите тесто на сковороду и распределите его в форме оладий.
- Жарьте оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Для более ароматных оладий можно добавить немного измельченного зеленого лука или петрушки в тесто. Сочетание грибов и говяжьей печени придает блюду особый вкус.