Оладьи из говяжьей печени

7
0
(0)

Оладьи из говяжьей печени

Рецепт 1. Оладьи из говяжьей печени с луком

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Говяжью печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. В блендере или с помощью погружного блендера измельчите печень вместе с луком.
  4. Добавьте яйца, муку, соль и перец в получившуюся массу и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Ложкой выложите тесто на сковороду и распределите его в форме оладий.
  7. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  8. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Для более нежных оладий можно добавить 2 столовые ложки сметаны или майонеза в тесто. Также рекомендуется подавать оладьи с соусом на основе сметаны, горчицы и зелени.

Рецепт 2. Оладьи из говяжьей печени с овощами

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленький луковиц
  • 1 маленький кабачок
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Говяжью печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кубиками.
  2. Морковку и луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. Кабачок промойте и натрите на крупной терке.
  4. Смешайте печень, овощи, яйца, муку, соль и перец в одной емкости.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выложите тесто на сковороду и распределите его в форме оладий.
  7. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  8. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Для более сочных оладий можно добавить немного тертого сыра в тесто. Подавайте оладьи с овощами с томатным соусом или сметаной.

Рецепт 3. Оладьи из говяжьей печени с грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 г шампиньонов
  • 1 маленький луковиц
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Говяжью печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кубиками.
  2. Грибы промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  4. Смешайте печень, грибы, лук, яйца, муку, соль и перец в одной емкости.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выложите тесто на сковороду и распределите его в форме оладий.
  7. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  8. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Для более ароматных оладий можно добавить немного измельченного зеленого лука или петрушки в тесто. Сочетание грибов и говяжьей печени придает блюду особый вкус.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.