Нежное печенье с малиной и творогом: 3 вкусных рецепта

10
0
(0)

Нежное печенье с малиной и творогом: 3 вкусных рецепта

1. Печенье с малиной и творогом «Сладкий пирог»

Описание:

Это нежное и ароматное печенье с малиновым джемом и творогом просто тает во рту. Его мягкая текстура и сладко-кислый вкус малины будут радовать вашу семью и гостей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр творога
  • 100 гр малинового джема

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте муку, сливочное масло и сахар в крупной миске, чтобы получилась крошка.
  2. Добавьте яйцо и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на две части и оберните каждую в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте одну часть теста на пышную пластинку, вырежьте круглые печенья.
  5. На каждое печенье положите немного творога и малинового джема.
  6. Покройте печенья второй пластинкой теста и аккуратно склейте края.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.

Совет:

Прежде чем разделить тесто на две части и поставить в холодильник на охлаждение, обмотайте его пленкой так, чтобы она прилегала к тесту. Это поможет избежать образования корки.

2. Печенье с малиной и творогом «Малиновый сон»

Описание:

Это нежное печенье с малиной и творогом приятно удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для чаепития или в качестве десерта к кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 150 гр творога
  • 100 гр малины

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте муку, сливочное масло и сахар в кухонном комбайне или смесителе, чтобы получилась крошка.
  2. Добавьте яйцо и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на небольшие шарики и положите в холодильник на 1 час.
  4. Смешайте творог и малину в миске.
  5. Раскатайте каждый шарик теста в пластинку и выложите на него немного творожной начинки.
  6. Закройте печенье второй пластинкой теста и аккуратно склейте края.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Совет:

Если вы хотите, чтобы печенье получилось нежным и рассыпчатым, замешайте тесто как можно меньше. Лучше всего это делать руками, чтобы не перетереть масло в тесте.

3. Печенье с малиной и творогом «Творожное утро»

Описание:

Это полезное и сытное печенье с малиной и творогом станет идеальным выбором для завтрака или перекуса. Оно богато белком и витаминами, и при этом имеет нежный и приятный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 250 гр творога
  • 150 гр малины

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте муку, сливочное масло и сахар в большой миске, чтобы получилась крошка.
  2. Добавьте яйца и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на небольшие шарики и положите в холодильник на 1 час.
  4. Смешайте творог и малину в миске.
  5. Раскатайте каждый шарик теста в пластинку и выложите на него немного творожной начинки.
  6. Закройте печенье второй пластинкой теста и аккуратно склейте края.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Совет:

Если вы хотите придать печенью более красивый вид, можно посыпать его сахарной пудрой после выпекания. Это добавит нежности и аппетитности.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.