Мягкое печенье из цельнозерновой муки с яблоками и корицей

41
0
(0)

Мягкое печенье из цельнозерновой муки с яблоками и корицей

Рецепт 1: Мягкое печенье с яблоками и корицей

Это простой и вкусный рецепт мягкого печенья из цельнозерновой муки с добавлением яблок и ароматной корицы. Печенье получается нежным, сочным и ароматным, идеально подходит для утреннего чаепития или в качестве десерта после обеда.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 г цельнозерновой муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
  3. Просейте муку, корицу и разрыхлитель в отдельную миску.
  4. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постепенно перемешивая.
  5. Очистите и натрите яблоко на терке. Добавьте натертое яблоко в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут или пока оно не приобретет золотистый цвет.
  8. Выньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.

Совет:

Для приготовления печенья используйте спелые и сочные яблоки. Вы также можете добавить изюм, орехи или другие любимые ингредиенты для придания печенью разнообразного вкуса и текстуры.

Рецепт 2: Мягкое печенье с яблоками, овсянкой и корицей

Этот рецепт мягкого печенья сочетает в себе ароматные яблоки, хрустящую овсянку и ароматную корицу. Печенье получается нежным, с легкой хрустящей корочкой, идеально подходит для утреннего кофе или чая.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 50 г овсянки
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте сливочное масло с коричневым сахаром и взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
  3. Просейте муку, корицу и разрыхлитель в отдельную миску.
  4. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постепенно перемешивая.
  5. Очистите и натрите яблоко на терке. Добавьте натертое яблоко и овсянку в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут или пока оно не приобретет золотистый цвет.
  8. Выньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.

Совет:

При добавлении овсянки в тесто учтите, что она может поглощать влагу. Если печенье получается слишком сухим, можно добавить немного молока или сока яблока, чтобы сделать его более сочным.

Рецепт 3: Мягкое печенье с яблоками, грушей и корицей

Этот рецепт мягкого печенья сочетает в себе ароматные яблоки, сладкие груши и ароматную корицу. Печенье получается нежным, с фруктовой сочностью и приятным ароматом, идеально подходит для утреннего чая или вечернего чашечки кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
  3. Просейте муку, корицу и разрыхлитель в отдельную миску.
  4. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постепенно перемешивая.
  5. Очистите и натрите яблоко и грушу на терке. Добавьте натертое яблоко и грушу в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут или пока оно не приобретет золотистый цвет.
  8. Выньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.

Совет:

Для приготовления этого печенья можно использовать различные сорта яблок и груш, чтобы добавить разнообразие во вкус и текстуру. Также можно добавить немного измельченных орехов для придания печенью дополнительной хрустящей составляющей.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.