Медово ореховый торт. Универсальное лакомство

63
5
(9)

Медово ореховый торт
Медово ореховый торт — это идеальное сочетание, любимое многими гурманами. Позвольте себе очаровать себя этой универсальной медово-ореховой сладостью.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 20 гр. какао
  • 750 мл молока
  • 140 гр. манки
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. масла
  • 100 гр. орехов
  • 1 ч.л. соды
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 120 гр. мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. масла
  • 3 ст.л. меда
  • 90 гр. орехов
  • 100 гр. шоколада

Как приготовить: «медово ореховый торт».

Шаг 1

Нагрейте молоко, крупу и сахар, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите его с духовки и дайте остыть.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчить в муку, добавить к ним пшеничную муку, какао, сахар, пищевую соду, специи и щепотку соли. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанное холодное масло, яйца и жидкий мед.

Шаг 3

Замесите тесто, заверните его в фольгу и дайте остыть в течение 30 минут. Затем раскатайте его на большом противне, выстланном бумагой для выпечки.

Шаг 4

Выпекать около 13-15 минут при 180 С. Достать из духовки и, пока еще немного теплый, разрезать на 3 части.

Шаг 5

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, затем постепенно добавлять остывшую манную крупу. Сверху на торт выложить крем и убрать в холодильник.

Шаг 6

Растопите шоколад, смешанный с половиной измельченных орехов. Полить торт и посыпать оставшимися орехами.

Медово ореховый торт готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.