Медово ореховый торт — это идеальное сочетание, любимое многими гурманами. Позвольте себе очаровать себя этой универсальной медово-ореховой сладостью.
Ингредиенты:
- 350 гр. муки
- 20 гр. какао
- 750 мл молока
- 140 гр. манки
- 50 гр. сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 200 гр. масла
- 100 гр. орехов
- 1 ч.л. соды
- ванилин
- щепотка соли
- 120 гр. мелкого сахара
- 2 яйца
- 200 гр. масла
- 3 ст.л. меда
- 90 гр. орехов
- 100 гр. шоколада
Как приготовить: «медово ореховый торт».
Шаг 1
Нагрейте молоко, крупу и сахар, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите его с духовки и дайте остыть.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчить в муку, добавить к ним пшеничную муку, какао, сахар, пищевую соду, специи и щепотку соли. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанное холодное масло, яйца и жидкий мед.
Шаг 3
Замесите тесто, заверните его в фольгу и дайте остыть в течение 30 минут. Затем раскатайте его на большом противне, выстланном бумагой для выпечки.
Шаг 4
Выпекать около 13-15 минут при 180 С. Достать из духовки и, пока еще немного теплый, разрезать на 3 части.
Шаг 5
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, затем постепенно добавлять остывшую манную крупу. Сверху на торт выложить крем и убрать в холодильник.
Шаг 6
Растопите шоколад, смешанный с половиной измельченных орехов. Полить торт и посыпать оставшимися орехами.